コメント
ママ
元歯科助手です。
地域外なのでいい歯医者さんはわからないですが歯茎の炎症起きてるんですね!
妊婦さんあるあるですよね💦
歯茎の歯磨きしてて出血ありますか?
奥歯だと磨き残しとかで結構痛くなったりしますね💦
歯医者行って化膿止めと消毒だけだと思います!
ななこ
ありがとうございます🎶
出産後に改めて治療してもらいに行く予定です❗
ママ
元歯科助手です。
地域外なのでいい歯医者さんはわからないですが歯茎の炎症起きてるんですね!
妊婦さんあるあるですよね💦
歯茎の歯磨きしてて出血ありますか?
奥歯だと磨き残しとかで結構痛くなったりしますね💦
歯医者行って化膿止めと消毒だけだと思います!
ななこ
ありがとうございます🎶
出産後に改めて治療してもらいに行く予定です❗
「出産予定日」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ななこ
お返事ありがとうございます💦
歯磨きして出血ありますね!!
歯医者に電話したら予約がいっぱいで空きができ次第、呼ぶからとりあえず受付しに来てください🎵と言われました!!
もう予定日まであと何日も無いのでなんとか痛みだけでも少し和らいでくれるといいんですけど…。陣痛の不安と歯茎の痛みの不安とで落ち着かないです🥺💦
ママ
私、親知らずが生えてて念入りに毎日歯磨きしてます!
奥歯だと磨くの大変ですよね😢
口を浅く閉じながらやると磨きやすいですよ⭕️
たまに痛くなる時ありますが歯磨きして出血させたり、歯間ブラシ、糸ようじとかで炎症おさえたりしてます!
お節介でごめんなさい🙏
ならよかったです✨
予定日近いと不安になりますよね💦
ななこ
アドバイスありがとうございます🎶
今は結構どこの病院も予約制になってしまっていて飛び込みが難しくなってしまっていますね😞💦
妊婦さんで駆け込みで来たりしてる方もいたりしましたか!?
ママ
そうですよね💦
歯医者は常に予約いっぱいです😭
妊婦さん関わらず、奥歯磨き残し多い方いっぱいいるのでそれで歯茎炎症起こして消毒して化膿止めだね〜ってことは多かったです!
お口小さい方だと子供用の歯ブラシとかで歯ブラシ小さくしてみると磨きやすいですよ!
ななこ
無事に歯医者に行ってきて、腫れている歯茎を切開して膿をすべて出してもらってきました❗結構な痛さで帰ってきてから処方してもらったカロナールを飲んで現在安静にしています!!明日にはもう一度消毒に行くのですが一晩たてば痛さも少しは和らいできますかね!?🥺💦
ママ
お疲れ様でした!
カロナール気休めの痛み止めなので効くかは分からないですが安静にしてるのがいいですね!
切開したとのことだったので炎症起きてるところをゴシゴシ歯ブラシしなくて大丈夫です⭕️
膿を出して炎症はなんぼか治ると思うので一晩経てば少しは和らぐと思いますよ✨
あと、ご飯食べる時は痛い方であまり噛まないのをオススメします!
意識的に物がいってしまって不便だと思いますが💦