※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昔の友達に産後連絡するタイミングがわからず悩んでいます。いつ連絡するのが適切でしょうか?

産後友達に連絡するタイミングについて
昔仲良かった友達ふたりから妊娠報告をする前に連絡がありました
ひとりはもう4〜5年会っていなくてもうひとりは1年前に久しぶりに会いまた来月ごろ会おうねと約束してコロナが流行ったのでそれっきりです
どちらも昔は頻繁に遊んでいた友達なのでまた会いたいと思っていますが出産祝いなど気を使わせてしまうかなと思って連絡できずにいます💦
出産報告した際にまた落ち着いたら連絡するねと言ったんですが別の仲良い共通の友達とはもう会っているのに連絡ないと思われていても嫌です😂コロナが流行っているのであまり人に会うのは避けたいですが😂
みなさんならいつ連絡しますか?

コメント

ママリ

妊娠報告はしてるけど相手からその後連絡ないなら私ならわざわざしないかもです💦