※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

新生児で37.6のお熱があった場合どうしたらいいですか?💦ちなみに母乳あげても大丈夫なんですかね(・・;)

新生児で37.6のお熱があった場合どうしたらいいですか?💦ちなみに母乳あげても大丈夫なんですかね(・・;)

コメント

新生児でのお熱は病院に電話で確認した方が良いと思います。
飲めるようなら母乳はあげても問題ないですよ。

梨果

ん?ママがお熱ですか?
母乳あげても大丈夫ですよ!

• 梨果

梨果

もし、赤ちゃんなら赤ちゃんは36.5~37.5℃ぐらいなのでそんなに心配しなくても大丈夫だと思いますよ😃
    いつも通りなら、全然大丈夫です!

• 9月26日
ともみんと

37.6度なら、赤ちゃんの平熱の範囲内と考えて大丈夫だと思います!
赤ちゃんて体温高いので、泣いただけで38度超えたりしてビックリしますσ(^_^;)

薄着にして部屋を涼しくします(*^_^*)
もちろん授乳もします(^◇^;)
赤ちゃんは体温が基本高いので(汗)
体温調節も出来ないので、涼しくしてあげれば体温も下がると思いますよ〜

はち子☺︎

母乳は全く問題無く、欲しがるだけ上げて下さい(❁´ω`❁)
水分不足でも熱が出るので、おっぱい足りてなかったり、あとは室温や衣類で熱がこもったりしている可能性あります。
私ならこの2点を気にして様子みてみます(≧◡≦)

kurimon

水分を多めに
暑そうにしてたら薄着に
で、37.5度くらいまでは平熱ですよ♪

いろは

赤ちゃんは36.5~37.5まで平熱で、0.1度くらいならあたしも平熱とみますねー
おっぱい欲しがってなくてぐったりとか、吐いたりするなら病院ですが……