娘の体調不良で今日お休みを頂きたいです。明日明後日は祖母に預けられます。子供都合で3回目の休みです。LINEで休み連絡します。
おはようございます。
お忙しい時間帯に失礼します🙇♂️
急で大変申し訳ないですが今日の勤務お休みさせてください。
娘の朝の検温で、高熱とまではいかないですが保育園には預けられそうにありません😞
長引きそうな感じがしますが、明日明後日は祖母に預けられるので大丈夫です。
無理言って本当にすみません。
学童の夏季臨時職員しています。パート勤務です
子供の体調が悪く今日おやすみしなければ行けません、休み連絡は私にLINEしてー!と言われています
子供都合で休むのはこれで三回目です🥲
こんな感じの文章でいいですかね。
- はじめてのママリ(7歳)
あやたか
大丈夫だと思いますよ ☺️
ありす
いいと思います!
お仕事してると休むのも気を使いますよね💦
ママのすけ🔰
おはようございます。
お忙しい時間帯にすみません。
急な連絡で非常に申し訳ないのですが、今日はお休みさせていただけないでしょうか。
娘が微熱で、保育園に預けられそうにありません。
娘の体調次第ではありますが、明日明後日は祖母(母?)に預けることができますので、出勤できるとは思います。
また夕方にでもご連絡させていただきます。
ご迷惑おかけしてすみませんが、どうぞよろしくお願いいたします。
こんな感じですかね?
はじめてのママリ
その職場の風土や職員との関係性もあるんでしょうが、全体的に言葉が軽い感じが😅
あと、娘さんの熱は何度なのか、熱以外に症状があるのか、は時節柄知りたいところだと思うので書いておいた方がいいんじゃないかなと思いました!
コメント