コメント

みは
マンションに宅配ボックスが備え付けられていますが、Amazonの利用が多いのでとても助かってますー!
たまに勝手に置き配されてますが。。

メラニー
便利です!このご時世ですし、面倒だし、ピンポン押されても手が離せないので入れておいてくださいとインターホンで言ってます😂
おすすめは特にないですが、おしゃれ度を意識しないなら簡易なビニールでできてるものでも良いと思います。(Amazonとかで売ってます)
一度夫が鍵を中にうっかり入れてしまったまま宅配入れられたことがあり、開けられなくなったのでカッターで切りました😭おしゃれなやつじゃなくてよかった…と思いましたが、おしゃれな玄関憧れてます🥲
うちは毎回大型のものが届く訳じゃないので、60Lサイズですが、時々入りそうかわからなかったので〜という理由で持ち帰られています💦
もう少し大きい方がいいかなと思いますが、あまり通販をしないなら大丈夫かと思います。
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
インターホンで言うの便利ですね😆子供がいると手が離せない時もあるので😥
オシャレも多少は意識したいですが、結構こうかですよね😭
通販よくするので、少し大きめを探すことにします☺️- 8月25日

ひろ
共働きなので、宅配ボックスとても便利です🥰
装備として最初から付いてたため、標準的なサイズだと思います。
大体のものは入りますね!
注文なら埋め込み式で、玄関の中からも開けられるタイプが良かったなーとは思います!
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
最初からついているのいいですね😊
確かに埋め込み式だとめっちゃ便利ですね🤔- 8月25日

ママリ
宅配ボックス便利です。共働きなので日時指定できるものは19時以降にしているのですが、指定できないものがあったり入浴と重なったりするので助かります。
ギリギリのものを入れられると開かなくなることがあるので大きさは可能な限り大きめがいいですよ。うちは三協アルミの宅配ボックスのミドルタイプです。
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
そうなりますよね😭ちょっとトイレ行きたいとかでも行けますもんね😂
その宅配ボックス調べてみます!- 8月25日

ママリ🔰
配達や再配達の時間気にしなくていいので、つけてよかったです!
噂では、いつか再配達も有料になるって聞いたこともあるので😱😱
私はパナソニックのコンボっていうのを置いています☺️
-
はじめてママリ
ありがとうございます!
再配達有料ですか😱!それは痛いですね😭
パナソニックのコンボはサイズ何を買われましたか?- 8月25日
-
ママリ🔰
ミドルタイプです☺️
結構大きな段ボールでも入るので、重宝しています✨- 8月25日
-
はじめてママリ
ありがとうございます😊
- 8月25日

エール
専業主婦ですが、家を不在にしている時の配達に備えて設置しました☺️このご時世なので対面での対応を避けるために在宅していてもあえて宅配ボックスに配達してもらってます。
玄関埋め込み式は家の気密の関係で避けたので、LIXILのスマート宅配ポストを付けました。
容量も充分ですし、スッキリとした見た目と暗証番号でロック解除なのが気に入っています😊
-
はじめてママリ
コメントありがとうございます!
コロナの関係でもいいですよねー🤔
調べてみます😊- 8月25日
はじめてママリ
ありがとうございます!
勝手に置き配とかあるんですか😳怖いですね😖