※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
産婦人科・小児科

子どもが口内炎で悩んでいます。症状としては風邪のような症状や熱があります。口内炎が大きくなっているため、小児科か歯科を受診するか迷っています。

子どもの口の中の口内炎の写真があります。
苦手な方は注意してください!

前回と似たような質問ですみません。

・数日前から風邪のような症状あり
・22日夜中から23日夕方まで39度超えの熱
 (その後は微熱にまで下がり、何事もなかったかのように元気)
・数日前から左右交互に口内炎が繰り返し出来ている
・前回までとは違うタイプの盛り上がった口内炎が出来てきた。かなり大きめ。

朝一で病院に行こうと思っていますが、みなさんならこの場合、小児科に行きますか?口の中なので歯医者さんの方がいいでしょうか?

コメント

マイメロ

口の中の奥に出来物や飲みこみを痛がったりはなかったですか?高熱が数日前に出ていたのであれば、かかりつけの小児科に電話して経過を話して口内炎をみて貰えるか確認してから受診します。

• 🍓

🍓

返信ありがとうございます!

見た感じでは口の中の奥に出来物らしき物は見当たりませんでした。
    飲み込む時も痛みはないそうです。
    朝起きたら、口の中の口内炎は潰れてしまっていました…😨
    そうですね、朝一番で小児科に電話して聞いてみます!

アドバイスありがとうございました!

• 8月25日