※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミラ
家族・旦那

ご主人に敬語で会話する方ってどのくらいいるんでしょう?友人夫婦は妻30…

ご主人に敬語で会話する方ってどのくらいいるんでしょう?

友人夫婦は妻30歳、夫35歳で付き合い3年くらいで結婚し、6年経った現在でも敬語で話をするそうで、タメ口を許さないそうです。

今までそんな夫婦を見たことがなかったので衝撃的でした。

うちは夫が一つ年上ですがもちろんタメ口です。(ちなみに名前は○○さん、とさん付けで呼びますが、私が怒っているときには○○!!と呼び捨てします)

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな御夫婦がいるんですね!!
タメ口許さないって夫婦に上下無いと思うんですけどね(>_<)

• ミラ

ミラ

ですよね!
    話を聞くと、この夫婦には上下関係が存在するようです。
    でも友人はそんなに苦ではないようなので、それだけは救いです(*_*)

• 9月26日
つついん

その旦那さんは奥さんの敬語が好きとかちょっと変わってる人なんですかね?笑
主人と家政婦みたいですね…

• ミラ

ミラ

うちの夫に話したら、プレイじゃないの?と言っていましたが、やはりそうなんですかね?
    本当、家政婦みたいですね(=_=)

• 9月26日
まりか

主人は6歳年上ですが、敬語なんて使ったことないです(笑)
主人に何かして欲しくて頼んだときは、主人が私に「はい!わかりました!」って冗談で敬語使います(笑)

• ミラ

ミラ

ご主人が逆に敬語使ってくれると楽しいですね笑
    あ、うちも私が怒っているときには夫が敬語使いますね笑
    恐妻ですかね笑

• 9月26日
♡nyan2♡

私は16歳差ですが、タメ口です!
びっくりしました!!
昔ながらの亭主関白な感じなんでしょうか?
すごいご夫婦ですね!!

• ミラ

ミラ

そんなに離れていても夫婦ならタメ口ですよね、普通。
    友人のところは昔すぎる亭主関白ですよね、びっくりしました(°Д°)

• 9月26日

旦那さんに敬語、サザエさんのふねさんくらいしかみたことないです(笑)
きっと憧れの夫婦が磯野家なんでしょうね★
うちはタメ口です。

• ミラ

ミラ

ですよね、ふねさん時代の人だけですよね笑
    やはり敬語使う人は見つからないかもですね(^o^;)

• 9月26日