コメント
ゆゆゆ
うちの自治体は、保育料や(3歳児クラス以降は給食費など)が日割りにならないので、退園日は月末です。
運動会に参加したいのであれば、10/30退園となります。10/8以降は通えなくなりますが、1ヶ月分の費用はかかります。
ゆゆゆ
うちの自治体は、保育料や(3歳児クラス以降は給食費など)が日割りにならないので、退園日は月末です。
運動会に参加したいのであれば、10/30退園となります。10/8以降は通えなくなりますが、1ヶ月分の費用はかかります。
「保育園」に関する質問
生後まだ首も座ってないうちに大人がテレビを見たりや、YouTube見ながら授乳やミルクをあげてます。 テレビを1日中ずっとかけてます。 上の子が保育園から帰ってくるとテレビでYouTubeかけたりしてます…。 第三子はもう…
メンタルやばいときどうしたらいいですか? 片付かない汚部屋、 金銭的不安、 旦那の転職、想定外だった単身赴任の可能性あり、 転職に浮かれてる旦那、 イヤイヤ期かのように言うことをきいてくれない子供たち、 生理前…
保育園に持っていくオムツの記名方法をペンで書くかスタンプか悩んでます。 フルネームが名前のみかはまだわかりません。 みなさんどうしてますか? こっちでよかった!違う方がよかったかも💦など色々な意見お待ちしてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
しあ
今年は非課税世帯なので今のところは0円で通えてます💦
でもパートがあるので、3駅隣から通うには難しいですよね😰💔
転園先も中途半端な日からスタートは駄目ですよねきっと、、
ゆゆゆ
新しい保育園も、例えば10/20から通わせたいのであれば、10/1から利用で申請するだけですよ。
要は保育料の関係があるので、入園は月初、退園は月末、となっているだけで、その月の間であれば、いつ行かなくなっても、いつから利用しても良いです。
引っ越し先は同じ市内ですか?
しあ
返信遅れました💦(旦那としょっちゅう喧嘩して別居の繰り返しでワンオペ育児してまして😭)
引っ越しは同じ市内で、3駅隣です!
退園はやっぱり基本月末みたいなので、パートに早く行けるためにも、10月4日くらいから2人の慣らし保育をいまの家から登園させようかなと思います🥶