※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

子供との時間を大切にしながら月10万か15万か悩んでいます。子供が小学校高学年になるまでの収入計画を相談したいです。

扶養の計算とか得意な方いますか?

何が得なのか全くわからなくて。

仕事を変えようか悩んでるのですが、
月の10万くらいにして子供との時間を大切にするか。
15万目指すか、、、

子供が小学校高学年くらいになったら、ばりばりはたらくつもりですが、それまではどうしようかなやんでます。

月15万じゃ不要に入った方が得ですか?😅

コメント

2児ママ

私も悩んでますが、月約8万(年間103万)を超えてしまう場合はガッツリ働いてしまったほうが良いのかな?と考えてます。
103万円を超えた場合、税金が引かれる対象に当てはまったはずなので月10万円程だと引かれもんを引かれたときにこんだけ?って金額になってしまうと思うんです。

詳しい訳ではないですが、私の考えはこんな感じです。

役には立たないかもしれませんが、コメントさせてもらいました。

たけこ

月15万も稼げば、扶養抜けても損だとは思いませんよ〜😊

ママリ

主さんが今の時点での生活で何を一番大切にしたいかだと思います。あとは家庭の経済状況にもよりますが😅

ちなみに月15万円(総支給額)まで頑張るのなら税金など色々引かれたとしても働き損の域を超えてますよ😁