※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうくんまま
子育て・グッズ

冬生まれの双子ちゃんの肌着について、厚手の物を購入すべきか悩んでいます。夏生まれの子供は薄手の物しかないため、アドバイスをお願いします。

現在2歳の息子がいて、来年1月に双子ちゃん出産予定です(^_^)
息子は夏産まれのため、肌着や、ツーウェイオールなど冬用を購入予定なのですが、冬産まれのお子さんをお持ちの方、これから出産予定の方、肌着はやっぱり冬用の厚手の物を購入しますか❓
上の子の分は夏用の薄い物しかありません。

コメント

buzz

息子が1月産まれです。
冬用とオールシーズンいけるやつ買って着せてました。長肌着が暑い生地で短肌着が普通の生地みたいにして着せてました。

kurimon

長男秋生まれで次男夏生まれです。
肌着は長男の物を使って、長袖のカバーオールのようなものを用意したらどうでしょうか。
肌着は足りなかったら足せばいいです。

とはいえ
うちの秋生まれ長男は短肌着とコンビ肌着のセットばかりずーと着せてました。なんせスナップボタンが面倒だったので^^;
夏生まれ次男は短肌着のつぎはすぐにロンパース(また下に3つくらいスナップ)とズボン
なので、ボタンの多いツーウェイオールとかカバーオールとかほとんど使用してません。

kurimon

すいません続きで
長男のときは、コンビミニに冬用の肌着があって3か月〜7ヶ月の頃まで着てました。