住まい 近所に人が引っ越してきたらWi-Fiが急に繋がらなかったり、通信が遅くな… 近所に人が引っ越してきたらWi-Fiが急に繋がらなかったり、通信が遅くなることってたりますか? 数日前に数軒隣に引っ越してきた方がいるのですが、それ以降いきなりWi-Fiが繋がらなくなったりいつの間にか切れたりするようになりました。 詳しくないですが、ネットの電線?は同じ線から引っ張られてる感じに見えます。 それ以外でルーターの位置を変えたりはしてません。 単純に機械の方に何かあるのかもしれませんが、少し気になったので質問してみました! 最終更新:2021年8月24日 お気に入り 引っ越し Wi-Fi しょりー(6歳) コメント 娘のママ もしかしたら電波が干渉してるのかもしれませんね Wi-Fiの機器の電源を再起動してみましょう! 8月24日 しょりー コメントとアドバイスありがとうございます! 再起動したらしばらく繋がらなかったのが直りました☺️ 8月24日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しょりー
コメントとアドバイスありがとうございます!
再起動したらしばらく繋がらなかったのが直りました☺️