※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

テレビを至近距離で見る習慣があり、テーブルに登る子供に悩んでいます。どうしたらいいかアドバイスを求めています。

テレビを至近距離で見てしまうので、テレビの前にテーブルを置いていたのですが登るようになってしまいました。

何度降ろしてもまた登るので、家事をしている間仕方なくのせていたら、後ろからドーンと落ちて頭を打って泣いてしまいました💦

もうテレビを至近距離で見るのを諦めてテーブルをどかすしかないでしょうか…

もしくは、床にマットなど敷いておいて何回かこうゆうことがあったら学んだりはしないですかね💦と言っても危ないですよね😂

どうしようかと悩んでますのでアドバイスをお願いします💦

料理してると台所に入れろと泣き喚くので、1時間程好きなテレビ見せないと家事が出来ないので、至近距離で見てたらテレビを消すはできないです😭

コメント

なの

うちはテレビをサークルでかこってますよ😊
一番近くても1メートルは離れるのでいいですよ✨

• ママリ

ママリ

狭い家でサークル囲うと遊ぶスペースが狭くなってしまって😭
    1メートルもあけれるなんて羨ましいです🥺

• 8月24日

うちは至近距離はもうあきらめてるですがテレビ台に登るのでこういうサークルで囲ってて、テーブルは折りたたみのキッズテーブルを柵から出して必要な時だけ使ってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    サークル結構お値段しますよね😭?

• 8月24日

退会ユーザー

これはあと2枚分拡張パネルがあって七千円くらいですね。
    値段はするけどうちの子は登っちゃうしテレビ画面たたくし上からぶら下がろうとするし後ろのコード引っ張る子たちなので囲っちゃえばストレスはなくなりますね。。

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

上からぶら下がる😱それはストレスやばいですね😭
    もう少し様子をみて購入考えます😭

• 8月24日
★☆

もう少ししたら声かけで後ろ下がるようにはなりますよ!
何回もになると私もイライラするので抜け出せない椅子に座らせちゃいます😅

• ママリ

ママリ

ほんとですか😭たまに言葉が通じるようになってきたのでもう少しですかね😭もう至近距離にも程があるくらい近くでみます笑

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

本当ですか😭たまに言葉が通じるようになってきたのでもう少しですかね😭
    至近距離にも程があるくらい近くでみます笑

• 8月24日
  • ★☆

★☆

同じ言葉をかけるようにしてあげると(例えばソファ座るよ!とかバックするよ!とかなるべく短い言葉がいいです)早く覚えてくれますよ☺️
    あともっと身体が動く様になると前には行くけど踊ってたりジャンプしてたりでずっと至近距離で画面を見てるって事も減ります☺️☺️

うちもおんなじですよ😂
    テレビ触ってたりしますしね😂😂

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

なるほど!たしかに今は単語を覚えてるかな?といった感じなので、短い言葉で同じ言葉を繰り返して引きずり下げ続けたいと思います😭✨!

踊るの可愛いですね😍早く見たいです✨

• 8月24日
あやこ

その頃は、そうでしたが…
放っておきました
そのうち言い聞かせるようになればやめますよ。

• ママリ

ママリ

期待してます🥺‼︎

• 8月25日
  • あやこ

あやこ

そしてYouTubeの呪縛が始まりますが…
    YouTube気をつけてください。

• 8月25日
  • あやこ

あやこ

囲いよじ登って危ないですよ。大人しめの女の子とかならです。人工芝は普通に剥がします。

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

うちも同じ感じで💦
サークルは値段も高いし場所とるなぁと思ったので、人工芝ジョイントマットを裏返しにして、テレビの周りに敷いてます。ホームセンターや100円ショップに売っています^_^
効果抜群で、マットの上に乗ると痛いのでテレビに近づかなくなりました^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏面がこんな感じで、大人が踏んでも痛いです😅

• 8月25日
  • ママリ

ママリ

画像までありがとうございます🥺
    これは本人がはがしませんかね😭ジョイントマットはがして遊ばれていたので🥺

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジョイントマットはうちの娘も剥がします!軽くて外れやすいですもんね!

けど、これはパチパチはめる感じでくっついてるので子供の力だと剥がせません!というか、大人でもはめるの難しいです😂

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと繋げると重さも出てくるので簡単に動かせないですね^_^

• 8月25日