コメント
*Nao_o*
私もミシンは学生ぶりでしたが、入学準備のバッグは自分で作りました!
作り方はYouTubeで検索して一度見てから手順を確認して作ってます!
こないだ娘に頼まれて、おままごとに使うエプロンとメルちゃん達のお布団を作りました!慣れれば楽しいですよ🎵
ままり
頑張ってやれない事なんて無いと思えば、可能な事だと思いますよ😊
YouTubeに作り方も沢山出ていますし、沢山動画を見て自分に合う作り方の人を見つければ真似するだけで作れると思います😊
売るわけじゃ無いですし、少々失敗しても味があって良いと思います😊
-
ままり
私は手芸が趣味だったので、一人暮らしをした時に中古で2000円のミシンを買いました😂
それを15年以上使っています🤣- 6月28日
-
ままり
シンガーのミシンで、発売からは恐らく40年ほど経っています😂
糸の調子が悪い時もありましたが、オイルを差しながら使っています🤣
ちなみに、さっき発売日を調べようと思ってネット検索したら、動作未確認でジモティーとかメルカリで0円とか1000円でした😂
ミシンを買うなら、有名どころが良いと思います。
例えばレッスンバッグでキルティングを縫う時とかに、安いものだと厚地は縫えない事があります。
私の住んでいる地域だけか分かりませんが、ミシンを専門に中古を取り扱っているお店もあるみたいで、しっかりメンテナンスをされている所から買えば安心かなと思います😊- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
味があって!良いですね〜🥺❤️
ゆくゆくは色んなもの作れたらなと、いきなりミシン買われましたか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
え、めちゃくちゃすごい!
2000円で15年てすごくないですか?🥺
メーカーは有名所ですか?- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
オイルを差しながら、、もぅ初心者にはワードが謎なことばかりで🤣
発売日見てくれてありがとうございます♡
ミシン専門店でメンテしてあるもの買って、わかんなければ聞くこともできるから良いですね💡
うちは九州なのですが、あると良いなぁと🥺🙏- 6月29日
はじめてのママリ🔰
子どもの入園グッズを作るためにミシンを購入し、1年ちょっと経ちますが子どもの服も最近作ってます☺️
私も完全初心者ですがいけますよ!ネットにたくさん情報があるので色々調べながらやっていくといいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
シンガーのSN55eというミシンを14000円くらいで購入しました!
- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
ミシンはいくらくらいの購入しましたか?
お子さんへのお洋服も作ってるなんて素敵😻- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
14000円素敵なお値段💓
厚い生地もいけますか?デニムの裾上げなども!- 6月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❤️
はじめてのママリ🔰
私は上の子が幼稚園入園の際にはじめてミシン使いました😅
でも頑張って全部同じ柄で揃えて喜んでもらえましたよー!
なんなら小学校入学で買い替えようと思ってたので、恐竜柄なのにまだこれがいい!って言ってくれて泣きそうになりました😭
初心者でもいけます!
私はYouTube10回くらい見てイメトレしてからはじめました。
ちゃんと4年くらい使えてますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにミシンは買いましたか?🥺🥺
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
てか、めちゃくちゃ素敵なお子さんですね😭🫶🏻🫶🏻可愛すぎる❤️
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
4万円!目が少し飛び出そうな金額でした👀笑
厚い生地などもいけますか?- 6月30日
-
はじめてのママリ🔰
ジャノメの4万くらいのミシンを買いました!
- 6月29日
*Nao_o*
ミシンはほとんど使ってないという知り合いから頂きました!
はじめてのママリ🔰
やって見たいと思う気持ちと、出来なかったらと言う気持ちが交差して🥺
ミシンは思い切って購入しましたか?