※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のバッグや巾着を作りたいのですが、初心者でもいけます?ミシンした…

子供のバッグや巾着を作りたいのですが、初心者でもいけます?
ミシンしたのなんて、学生の時でミシンの仕方全く覚えてません😫😫

初心者でもいけます?やっぱ厳しいですかね?

なんなら作れる様なって色々作りたいなて笑

初心者の方で上達した方コツ教えてください!

コメント

ままり

頑張ってやれない事なんて無いと思えば、可能な事だと思いますよ😊

YouTubeに作り方も沢山出ていますし、沢山動画を見て自分に合う作り方の人を見つければ真似するだけで作れると思います😊
売るわけじゃ無いですし、少々失敗しても味があって良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

子どもの入園グッズを作るためにミシンを購入し、1年ちょっと経ちますが子どもの服も最近作ってます☺️
私も完全初心者ですがいけますよ!ネットにたくさん情報があるので色々調べながらやっていくといいと思います!

はじめてのママリ🔰

私は上の子が幼稚園入園の際にはじめてミシン使いました😅

でも頑張って全部同じ柄で揃えて喜んでもらえましたよー!

なんなら小学校入学で買い替えようと思ってたので、恐竜柄なのにまだこれがいい!って言ってくれて泣きそうになりました😭

初心者でもいけます!
私はYouTube10回くらい見てイメトレしてからはじめました。

ちゃんと4年くらい使えてますよ☺️

*Nao_o*

私もミシンは学生ぶりでしたが、入学準備のバッグは自分で作りました!

作り方はYouTubeで検索して一度見てから手順を確認して作ってます!
こないだ娘に頼まれて、おままごとに使うエプロンとメルちゃん達のお布団を作りました!慣れれば楽しいですよ🎵