※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

看護師、医療関係者の方に質問です。まずは最前線で日々戦っている皆様…

看護師、医療関係者の方に質問です。

まずは最前線で日々戦っている皆様には
感謝しております。毎日本当にお疲れ様です。
ありがとうございます。

本題なのですがパルスオキシメーターの
購入を検討しております。

ピンキリすぎて無知でわからないので、
どれくらいの値段の物が良いかや
どのメーカーが良いかなど
おすすめを教えていただきたいです!

できれば子供も使える物が良いのですが、
体重14kgないくらいなので、
難しいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ

看護師ではないですが、かなりリサーチしたものです。
今ほとんど売り切れですよね、、わたしは先日プラキシー?の25000円のもの買いました。先月までは13000円とかのモデルでも在庫があったのに、この間東京で自宅療養の人がパルスオキシメーターはご自身で用意してくださいと言われたと聞き、明後日から東京の現場で仕事なので急いで買いました。結局買うならあの時買っておけばと後悔です。。
パルキシープラスec100なんとかを買いました。レビューも高評価で日本製です。医療従事者の方のレビューもありました。
あと性能が良さそうなので残ってたのはナースリーの幼児用アダプターがつけられる型のもので合計で27000円くらいでした。

はじめてのママリ

プラキシーは2歳くらいから?
て、ナースリーのアダプターは新生児、幼児、小児、であるようです。体重のところを見て自分に合ったものを買うと良いと思います。