※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひわママ
お金・保険

主人がコロナで自宅療養中で保険適用の補償額が知りたいです。知人が保険担当で聞くことになり、療養期間は2週間です。

凄くやらしい話になってしまいますが、
もし受け取れた方いましたらおいくら位もらえたか教えてもらえると嬉しいです😅

主人がコロナになり
自宅療養なんですが、入院とおなじくくりらしく保険適用でおりるみたいなんですが、いくらなのか主人の知り合いの方が保険担当で聞くのがやらしくて😅

恐らく保険の内容によっても変わってくると思うので
大体でも結構です!

一応療養期間2週間とします!

お恥ずかしいですが、
宜しくお願いします😂

コメント

⭐︎

以前、夫がコロナでした。
入院1日1万円通院5千円の保険入ってます。
療養期間は10日と決まっているので10日分と陽性と言われた時の通院(1日分)で10万5千円でした。

• あひわママ

あひわママ

なるほど!
    自宅待機が2週間なだけで療養期間はまた,別ですよね😅
    ありがとうございます!

• 8月24日
  • ⭐︎

⭐︎

そです、別物です。
    ひわママさんとお子様が濃厚接触者で陰性でしたら、旦那様の療養期間が終わって、そここら2週間の自宅待機になります😓
    旦那様は病院で、陽性だよ!と言われた日から10日で外出が出来るようになります。宅食や支援が10日分なのは、陽性患者がその後は外出出来るので打ち切りです😭

• 8月24日
  • あひわママ

あひわママ

こんな、つもりじゃなかったんで子どもおばあちゃんの,家にお泊まりで15日に迎えに行くはずが、知り合い陽性でそのまま会えず濃厚接触者でそのまま主人も,コロナになり、、、沈んでましたが,お金が少しでも、もらえるとの事で少し嬉しいです😅

では。きっと10日しか出ないですね😅

• 8月24日
  • ⭐︎

⭐︎

お子様、濃厚接触者じゃなく良かったですね😭

ですね、保険は入院扱いの10日分だけですね😅

• 8月24日
  • あひわママ

あひわママ

もらえるだけ有難いんですけどね😅最近やっと、離れてて良かったと思える様になって、後1週間位で迎えにいけるかなって😅

• 8月24日
ままり

うちは入院1日1万円にしてたと思います!なのでもし入院したら1万×14日で14万ですね😊
保険証券にも書いてませんかね?🤔

• あひわママ

あひわママ

なるほど!
    保険適用とかそんな事ないと思ってましたから内容とか、全然気にしてみてませんでした😅

保険証券見てみてます!

• 8月24日
  • あひわママ

あひわママ

ありがとうございます😊

• 8月24日
ママリ

入院と同じくくりなら、証券見て、日額いくら×日数、プラス、入院一時金が付いてるならそれも。
です。

• あひわママ

あひわママ

証券に載ってるのですね!
    一度見てみてます!ありがとうございます😊

• 8月24日

手元に日額いくらにしたか確認できる物はないですかね??
私は入院1日で1万降りるようにしてるので2週間だったら14万入ります☺️

• あひわママ

あひわママ

少しでも貰えたら凄く有難いです😭一度証券見てみてます!!

• 8月24日
NA23

私が入ってる保険は入院したら1時金タイプなので、30万です。
日額タイプのものは、6000×療養期間って感じです!
入院同じ扱いであれば、診断書貰った時に病院側がかいてある日数分の入院費出ると思いますよ😁

• あひわママ

あひわママ

なるほど!
    なんか、今回が保健所から書類をもらえたらそれでおりるらしいんですが、詳しいことがわからなくて、証券に載ってるみたいなので確認してみてます!

• 8月24日
  • あひわママ

あひわママ

ありがとうございます😊

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

うちのは日額5000円、実額5000円で14日間だと14万円おります😊

• あひわママ

あひわママ

合わせて1万って、ことですか??💦やっぱり内容で変わりますね😅証券みてわからなかったら大人しく待ってみます😅

ありがとうございます!

• 8月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせて1万円ですね😊

• 8月24日
  • あひわママ

あひわママ

もらえるだけ有難いんですが、欲深さが、でてしまいました笑

• 8月24日
ず

細かいのは分からないんですが
うちは2社からおりるらしく、
10万と30万って書いてありました😂

• あひわママ

あひわママ

いいなって思っちゃいました笑!今,明治安田生命と日本生命と入ってますが2個に請求というかお願い出来るんですかね?💦

• 8月25日
  • ず

コロナはまじで大変だし嫌だけど保険入ってたお陰で儲かりました🤣笑

入ってる保険の内容次第ですが、コロナにも対応してるのであればどちらも電話して陽性なりましたーって言うと書類送られると思います🤔

あとうちは会社からの給与補償なくて調べたら市の方からも少しですが補償してもらえるらしく書類送ってもらいましたよ🙆‍♀️

• 8月25日
  • あひわママ

あひわママ

ごめんさない💦なんか下にコメントされてました💦
    今,確認したらおりるそうで、ただ保健所からの証明書発行が,時間かなりかかるそうですぐにはお金入らなさそうです😅

• 8月25日
あひわママ

そうなんですね!
仕事場で出来る限り補償はしますっていってくれてるんですが、やっぱり給料は下がりますから少しでも多くもらえたらって😅もらえると、いいなと思います💦一度聞いてみてます!!