義両親との会う頻度、連絡が来る頻度はどのくらいですか?私たちと義実家…
いつもお世話になっていますm(_ _)m
義両親との会う頻度、連絡が来る頻度はどのくらいですか?
私たちと義実家は車で30分の距離なんですが、2週間に1回は必ず、電話か直接来ることがあります。
たまに週1の時もあるので、私的には多いなと感じるのですが、皆さんからみてこれは普通でしょうか?
いろいろあり、同居解消した経緯があるので、干渉されたくない性格で💦
旦那は自分の親だから私が多いと感じてもなんとも思ってないので😑
ちなみに私は実家と連絡とる頻度は気が向いたときなので月1あるか無いかです😅
- ゆっか(5歳5ヶ月)
コメント
まめ
片道1時間くらいの距離です🚗
会うのは年に3回くらいです
電話は旦那に言って2週間に1回くらいです😀
退会ユーザー
義実家車で20分の距離です!
会うのは年に2回あればいい方です。
家に来ることもないです😟
連絡も私は直接取っていません😌
主人にはどのくらい連絡来てるのか分かりませんが😅
2週間に1回は
私から見ても多いかな〜というか、多すぎると思います😅
そんな来られたら、しんどいです😇
-
ゆっか
返信ありがとうございます!
年に2回なんて羨ましいです😂しかもお家には来られないのは私的に理想そのものです!
やはりご主人に連絡いくかたちですよね!
やっぱり2週間て、多いですよね💦
もともと干渉されるのが嫌なので、せっかく同居解消したのに前より距離感近く感じてしまって😭
旦那は全然気にしてないのでそろそろまた爆発しそうです😇- 8月24日
はれ
車で10分未満です!
会うのは1.2ヶ月に
1回くらいです🤔
前は週一とか頻繁に
連れて行ってましたが
揉めたのでそれからは
距離おいてます笑
連絡は一切来ません笑
連れてこないと
グチグチ言ってるみたいです。
義実家は来ないのに笑
-
ゆっか
今は1、2ヶ月くらいで以前は週1も会わせていたんですね😳
凄いです!
義両親はグチグチ言ってるんですね😅
たぶん、旦那の両親もコロナになってから行ってないので親戚に会わせてもらえない~とか言ってそうです💦
2週に一度は来てるのに😓- 8月24日
サヤカ
徒歩3分です(笑)
週末はたまに夕飯食べに行ったり、連絡は週に何度かお互い用事があったりして電話かLINEしてます😃
実の息子より連絡したり会ってます(笑)
-
ゆっか
そんなに近いんですね!
仲が良好なんですね😳
私は干渉されなければなんの問題もないのですが、いろいろ聞いて来るので正直、めんどうで💦
そしてなんとなく親離れ子離れ出来ていない感があって余計かもです😓- 8月25日
ゆっか
年に3回理想です😂
電話は私のところも旦那にかかってくるようになってるんですが、うちに来るという連絡は旦那止まりになることがあり、ほぼアポ無し状態です💦コロナがあるので玄関先での対応に強制的にしてますが😣
まめ
前は2ヶ月に1度とかでしたが
義親がアポなしで来るようになり、(旦那には連絡来てましたが連絡が後10分で着くころ😅)旦那仕事で不在。
私も留守や先約あったりで
嫌になり、お互いのためにも1週間前には行く事を伝え合いましょうと提案してから来なくなりました😅😅
ゆっか
そうだったんですね😳
旦那のみに連絡は楽でも、来るってなったときにこっちに連絡来ないのって、なにかと面倒だったりしますよね💦
提案してから頻度減ったんですね!
その距離感が私的にベストです😣