娘が義母を大好きで、旅行中に不安を表現した際、感情的になってしまいました。自己肯定感の低さから、娘に試し行動をしてしまったことを悔いています。娘の精神的な影響を心配しており、アドバイスを求めています。
娘が同居の義母のことが大好きで、昨日今日と旅行で義母がおらず何回も何回も「ばあばはいつ帰ってくる?」「ばあばお家にいるかな?」って言ってきて…
「ばあばばあば言わないで、そんなにばあばが好きならばあばと一緒にいな。ママいらないでしょ」って言ってしまいました。
娘は「もうばあばって言わない、ママごめんね、ママいる」って大泣きしてしまって。
私自身自己肯定感が元々低く、昔から自分は誰からも必要ない存在と思ってしまっているせいで、娘に対して試し行動のような事をしてしまいました。
娘の精神的にもとても悪いのでどうにかしたいです…。
どうしてもばあば大好き過ぎる事へのヤキモチでイライラしてしまいます。
何かアドバイスをいただきたいです😔
精神的に参っているので厳しいお言葉は避けていだだきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
はじめてのママリ
イラつく気持ちわかります。
そして、娘さんも大人になったらお母さんの気持ちが分かると思いますよ。
なので、そんなに気になさらなくて良いと思います。
我が子も義両親が大好きです…。
以前、義両親と子どもたちと私でお出掛けた際、同じ境遇のママさんがいらっしゃいました。「しんどくないですか?」と、思い切って質問したところ…
「財布だと思ってます。笑」と、話していて爆笑しました。
おばあちゃん帰ってくるの楽しみだね〜と、思うとイラつきますが…
お土産楽しみだね〜🫶と、思うのはどうですか?笑
下品な回答となってしまいすみません。
コメント