※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

帝王切開後18日目です。テープが剥がれたので、貼り直した方が良いでしょうか。何も貼らずに寝ても大丈夫でしょうか。

帝王切開後
18日目です。
テープが全て剥がれてしまったのですがテープ貼り直した方がいいんですかね?
産院でなにもゆわれなかったのと聞くのを忘れてしまって。!
テープ貼り直した方がいいなら明日買いに行くので今日は何も貼ってない状態で寝ますが大丈夫ですかね?

コメント

ガオ

貼らなくても大丈夫だと思いますが貼ってた方が痒みがなかったり傷が守られていいと思います(^^)
私はアトファインをずっと貼ってました!
産院でテープ貰いましたが痒くなるのでやめました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか気持ち痛い気がしてテープ貼ってた方が落ち着く感じします!笑
    アトファイン!ですね!ありがとうございます😊いつまで貼ってましたか?

• 8月24日
  • ガオ

ガオ

半年くらいまでは貼ってた気がします🤔
    夏になって暑くて蒸れるようになってやめました💦
    上の子の時はアトファインとか知らなくてほぼ何も貼ってませんでした😣
    それでも2人目産む時先生には傷口綺麗だねと言われました!

• 8月24日
ちーにゃ

産院からテープ貰いませんでしたか?🤔
私は剥がれたら貼ってくださいって言われましたよ!
私の場合は膿んでしまって剥がすように言われて剥がしたらケロイドになりましたが🤣
できるならテープ貼っといた方がいいと思います🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貰いませんでした😩傷についても特に何も言われてなくて😩
    膿んだりはしてないのですが、テープがとれてから若干痛い気がして…笑
    多分気の持ち様です😂

• 8月24日
リリ

私は退院時にアトファインを自分で買って貼ってもらいました🙂
看護師に確認しましたが、1ヶ月検診まで貼ってる方が多いみたいで、ケロイド予防で貼る方やパンツなどであたって痛い・痒くなるのを防ぐために貼る方もいるみたいです!
もちろん何も貼らない方もいるみたいですので、気になるかどうかだと思います🙂

私は産後1ヶ月経ちましたがまだ少し傷がカサブタっぽく残ってるので引っ掻かないように貼ってます😄