※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
子育て・グッズ

娘が急に哺乳瓶を嫌がるようになりました。乳首はSSサイズを使っていますが、合わなくなったのでしょうか?

こんにちは、いつもお世話になっております。
2ヶ月半の娘ですが急に哺乳瓶を嫌がる様になりました。
完母ですが、たまに旦那に預けて外出する際はミルクをあげておりました。

ミルクと哺乳瓶は産まれた時から使ってるものです。産後すぐほ母乳が足りなかったので母乳後ミルクを足していました。

つい先週も旦那がミルクをあげ飲んでいたのですが、昨日突然泣いて嫌がる様になりました。

哺乳瓶の乳首は母乳相談室のSSサイズを使っております。

乳首が合わなくなったのでしょうか?

コメント

Aloha♪まはろ

同じものを使ってます。
もしかしたら、SSだと出過ぎるのかもしれませんね(゜▽゜)

こんこん

うちの娘も突然嫌がり、混合から完母になりました。哺乳瓶、ミルク、乳首いろいろ変えてみてまた飲んでくれると良いですが、うちはダメでした。おしゃぶりも嫌がるので、多分ゴムが嫌なのかなと思います。
少しの間いろいろ試して頑張りましたが、哺乳瓶でなくても良いかと思い、ストロー練習マグを購入しました。直母ほど飲んではくれませんが…水分補給程度なら飲めるようになりましたよ!

ひがこ

2ヶ月半でSSなら、飲む勢いと合わないのかな??

一応、1ヶ月からSになるので、Sに変えてみてはどうですか??

飲ませてる時に、泡が多く立つ、乳首が平になり、空気の入りが追いつかない。等がありますよ!

あんまま

私も同じような時期に、突然子供が哺乳瓶使えなくなりました!
同じく母乳相談室で、普段は完母です☆生まれた時は混合でミルクも上手に飲んでました!

母乳外来で相談したら、乳頭混乱起こしてるから哺乳瓶使わないでって言われました。

それ以来、預けることがてきず大変なこともたくさんありますが、完母できています☆

もしかしたら乳頭混乱してるのかもしれませんよ(^^;;

はなはな

口の中に溜まっているのですが、飲まないのでそうかもしれませんね、、、^_^;

はなはな

ゴムを嫌がってしまうと他のを試しても無理ですね^_^;
ストローマグですね!
もし他の乳首に変えてダメだったら試してみようと思います!

はなはな

1サイズ上にしてみた方が良いですかね^_^

空気の入りが追いつかないって事もあるんですね!

はなはな

乳頭混乱というのもあるんですね。

私自身の病院の再検査があり、
どうしても預けないといけないことがありまして、、、

はなはな

みなさん回答ありがとうごさいました^_^