コメント

はじめてのママリ🔰
病院では搾乳機だけでは良くないと言われました、スパルタよりのところだったので・・・
全然飲まなくて退院後3日間くらい寝てない時はギャン泣きしようが咥えさせてたら飲めるようになりました!

はじめてのママリ🔰
母乳外来に通ってました!
やはりきちんと赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳の出は悪くなると言われました!吸われることで母乳が増えるホルモン??がでるそうで....
乳首の形が咥えにくいとかであれば乳頭保護器を使うのもダメですかね?
-
はじめてのママリ🔰
やはり吸ってもらわないと出が悪くなるんですね😭
乳頭保護器あるので使ってみます!
ありがとうございます☺︎- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
乳頭保護器の種類でベビーと自分の乳首の相性があるみたいなので産後ケアとか母乳外来で助産師さんに見てもらうのもアリかもですー!ー
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ2週間検診で病院行くので
そのとき母乳外来で相談してみます!ありがとうございます!!- 2時間前

ママリ🔰
うちも、最初直母下手で、左右5分ずつ飲ませるのに1時間とか余裕でかかってました、、でも、毎回授乳のたびに直母必ず練習してたら飲めるようになりました!
搾乳した母乳を飲ませる(哺乳瓶)と、直母は上達しないので、やっぱり搾乳だけでなく直母の練習もして行った方がいいと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
私もすごく時間がかかって心が折れそうだったんですけど、練習あるのみなんですね!
頑張って飲んでもらえるように連絡します!
ありがとうございます😊- 3時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
ちょっと強引にでも頑張って咥えさせてみます!ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!期限決めてそれまでダメだったら諦めて搾乳とミルクの混合とかって考えると気持ち楽かもです・・・夜中とか私も子供も泣きながら授乳してました😭