※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10日の赤ちゃんが直母を嫌がり、搾乳した母乳を与えることについて相談したいです。搾乳機を使うことは良いでしょうか。また、搾乳機だけでは母乳の出が悪くなるのでしょうか。

生後10日ですが直母を嫌がります。
母乳の出は良いのですが中々上手く飲めないので
私もストレスを感じてしまっています。
毎回、搾乳機で搾乳した母乳を飲ませることを
しても良いでしょうか?
搾乳機だけでは母乳の出も次第に悪くなっていくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

病院では搾乳機だけでは良くないと言われました、スパルタよりのところだったので・・・
全然飲まなくて退院後3日間くらい寝てない時はギャン泣きしようが咥えさせてたら飲めるようになりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😭
    ちょっと強引にでも頑張って咥えさせてみます!ありがとうございます!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!期限決めてそれまでダメだったら諦めて搾乳とミルクの混合とかって考えると気持ち楽かもです・・・夜中とか私も子供も泣きながら授乳してました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

母乳外来に通ってました!
やはりきちんと赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳の出は悪くなると言われました!吸われることで母乳が増えるホルモン??がでるそうで....
乳首の形が咥えにくいとかであれば乳頭保護器を使うのもダメですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり吸ってもらわないと出が悪くなるんですね😭
    乳頭保護器あるので使ってみます!
    ありがとうございます☺︎

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳頭保護器の種類でベビーと自分の乳首の相性があるみたいなので産後ケアとか母乳外来で助産師さんに見てもらうのもアリかもですー!ー

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2週間検診で病院行くので
    そのとき母乳外来で相談してみます!ありがとうございます!!

• 2時間前
ママリ🔰

うちも、最初直母下手で、左右5分ずつ飲ませるのに1時間とか余裕でかかってました、、でも、毎回授乳のたびに直母必ず練習してたら飲めるようになりました!
搾乳した母乳を飲ませる(哺乳瓶)と、直母は上達しないので、やっぱり搾乳だけでなく直母の練習もして行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もすごく時間がかかって心が折れそうだったんですけど、練習あるのみなんですね!
    頑張って飲んでもらえるように連絡します!
    ありがとうございます😊

• 3時間前