友達からの誘いに返事が難しい状況ですね。何も決まっていない状況での返信に悩んでいます。他の方はどう対応するでしょうか?
友達の事です。
明日暇ー?と言われ、特に用事もなかったので大丈夫だよ☆ 何して遊ぶ?と聞いたところ、何して遊ぶー?と言われてしまいました。
よくある話かもしれませんが、どう返していいのかわかりません💦
その子とは家も近く、産後も何度か遊ぶ<語る友達なんですが、なんだかんだ語ることが中心になってます。
今始まった訳ではなくて、よく遊ぶので必然なんかも知れませんが、何か決めてて、どーかな?なら返信しやすいんですが、何も決まってないのに誘われてると、どう返信していいものなのか。
みなさんだったらどうされてますか?
- 𝙺&𝚈らぶ♡(4歳9ヶ月, 9歳)
コメント
莉愛mama♡*゜
あたしならご飯でも行く?
とか聞き直しちゃいます!笑
退会ユーザー
こちらに合わせてくれると解釈して
私のしたいことを提案します!(笑)
-
𝙺&𝚈らぶ♡
んー、それがなかなか思いつかなくて💦
毎回、聞いてはくるんですけど流石に何か提案してくて💦
図々しいですよね💦- 9月26日
退会ユーザー
私なら何でもいいよーって言っちゃいます^^;
-
𝙺&𝚈らぶ♡
お互い、何でもいいよ☆って言ってなかなか決まらないんですよね⚡︎
- 9月26日
-
退会ユーザー
そうなんですか(><)そういう時困りますよね(´д⊂
私は仲良かったらたまには決めてよーって言っちゃいます(;▽;)
言いにくい人はランチ行こうとか買い物行こうとか言いますかね( ´•௰•`)- 9月26日
-
𝙺&𝚈らぶ♡
結局、聞いてみました。そしたら、イオンでぶらぶらしてランチしよ?と言われました。
やはりか!って感じです💦- 9月26日
*K♡MAMA*
お家で遊ぼう!のお友達と良く遊ぶのでお家いっていいー?っていつも聴いてます♪♪
-
𝙺&𝚈らぶ♡
その日はあたしの家も都合悪いし、友達の所は犬がおって放し飼いなので、それは避けてるんですよね⚡︎
- 9月26日
さくらんぼ☆
私も会いたいから連絡して、どーするー?って聞いちゃう人です^^;
とりあえず相手の行きたい所がなければ、私の行きたい所一緒に行ってランチが多いです☆
もしくは誰かの家で手土産持ち寄っておしゃべりとか(*^^*)
うちも遊ぶとゆうより喋るですね☆
子どもが歩くようになったらどっか遊びに行くのもいいなーって感じです☆
yun♡mama
とりあえす合流してカフェとかで語って場面で決めます🍀
-
𝙺&𝚈らぶ♡
先ほど、逆に聞きました‼︎
「◯◯に合わせるよ☆」と言ったら、イオンでブラブラしてランチはー?って来ました。
まぁ予想していましたし、結局か…って感じです💦
それにそこまでが遠いし必然的に運転があたしになってしまうので今更になって…💦
すいません、愚痴ってしまいました🙏- 9月26日
𝙺&𝚈らぶ♡
1日遊ぶので必然的にご飯は流れで食べることが多くて💦
娘が産まれてなかったときは結局、ご飯後が決まらずダラダラと過ごしてしまうことが多くて💦
莉愛mama♡*゜
たまにはカラオケとかショッピングとか公園などは?
𝙺&𝚈らぶ♡
ショッピングになりました。
あたしが逆に、「◯◯に合わせるよ☆」と言ったらイオンでブラブラしてランチしよ?ってなりました。
まぁ予想していたことだったので、この流れかぁって感じです。
聞いておいて、こんなこと言ったら可哀想なんですけどね💦
それも遠いし、必然的にあたし運転で迎え行かなくちゃならないから、正直あーあ💦って感じです。
すいません、愚痴ってしまいました🙏
莉愛mama♡*゜
ショッピングになったんですね☺
迎え行かなきゃいけないのも正直良いようには思わないですよね。
そのお気持ちわかります。
𝙺&𝚈らぶ♡
イオンでぶらぶらして、ランチでも良いし☆って言われて、あーはいはい😑って感じです。
ちょっと前にも違う子と映画見てきた観たいだから、イオン行ったでしょ!って思ってしまって💦 また行くんか‼︎って💦
どーやって行く?って言って、現地集合で!って言えば良いけど、ズルズルと迎えに来て的な流れだと正直… チャイルドシートとかあるから仕方ないんですけど、あたしアッシーみたいじゃんって思うようになってきちゃって💦
気分害してしまってすいません💦
莉愛mama♡*゜
毎回それだとって感じですよね( ˙_˙ )
たしかにそれはそう思いますよね(´._.`)
その友達もお子さんいるんですか?
あたしの周りにもそういう感じの子います。
現地集合で!にしちゃってもいいんじゃないんですか?
じゃないと大変ですよ。
全然構いません(*´▽`*)♬*゜
むしろあたしでよければ話聞きますよ☺
𝙺&𝚈らぶ♡
ありがとうございます🙏
あたしが心狭いんかとか思ってました。
居ないですよ〜
楽しいんですけど、集まった時も終わりが無いから、夕方来て帰ったの22時とかありました⚡︎
独身同士感覚では困りますよね💦
莉愛mama♡*゜
狭くないですよー!!
居ないならわからないかもしれないですね( ´︵` )
えΣ(;゚д゚ノ)ノ
赤ちゃんいるのにそんな時間まで連れ回されたんですか(´・_・`)
大変ですね。
毎回そんな感じですか?
ホント独身感覚じゃ困ります。
こちらは赤ちゃんもいて家庭があるのでそのへんもうちょっと考えてほしいですよね。