コメント
ぬこ
1/2いかないぐらいのビルトインガレージです😊
少し上がってしまうくらいであまり気になりません。
ぬこ
1/2いかないぐらいのビルトインガレージです😊
少し上がってしまうくらいであまり気になりません。
「住まい」に関する質問
【カーテンの遮光について】 寝室と子供部屋のカーテンで悩んでいます。 子供部屋は2部屋の予定で、うち一部屋を将来的に寝室と仕切る形で計画しています。 子供部屋はなんとなく朝の太陽の光が入って起きられればいいの…
めちゃくちゃ風呂場が狭いお家に住んでる経産婦さんいらっしゃいますか? 退院〜沐浴どのようにしてましたか?💦 我が家が風呂場が狭くベビーバスギリギリ入るか入らないかで退院後どのように沐浴すれば良いのか悩んでまし…
本審査通り 先に住所をうつしておいてくださいといわれました。 調べると、住む前に住所変更はできないと、、、 市役所にもう住んでますといってくださいと 不動産屋にいわれました。 嘘をつくのが気が引けます。 …
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨
そうなんですか!!
ネットではビルトインガレージにするのであれば1/5に抑えましょうと書いてあるのでそんなに上がってしまうのかなと不安で仕方ありませんでした😭😭
差し障りなければ固定資産税おいくら払われてるか教えていただけると嬉しいです🙇🏻♀️
ちなみに1/2ビルトインガレージとの事ですが、2階建てですか??
ぬこ
上がるけど、あってよかったなってすごく思います🙆
2階建てです。
建物のみで最初は9万くらいでしたが今は7万8000円ほどです😊
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます💕
土地と建物で15万円ぐらいですか??
うちはビルトインガレージにあまりこだわりはなくて、土地が狭いので3階建てで1階を駐車場にした感じで…
どうせならと2台分のビルトインにしたんですが、1/5以上だとビルトイン部分も家と同じ床面積?に合計されちゃうみたいで、、
よく分からないんですが、家はそれほどデカくないのに固定資産税も高いとなると不安でたまりません😭😭
そんなに金額変わってしまうんですかね😭😭😭