※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バニラもなか
子育て・グッズ

2歳5か月の娘が生米をボリボリ食べるので困っています。家事が忙しく遊んであげられないため、食べることで退屈をしのいでいるようです。美味しいと言って食べるので取り上げると騒ぎます。

うちの2歳5か月の娘、生米をボリボリ食べます。

精米器の中に指を突っ込んで、周りに撒き散らしながら食べます。

以前は味見程度だったのが、最近はお菓子でも食べるかのようにボリボリ食べます。家事が忙しくてあまり遊んでやれないので、その退屈しのぎにも思えて。なんだか悲しくなってきました。

美味しい、と言って食べてます。

取り上げると、騒ぐし、疲れてきました。

コメント

ru-ru

お腹壊したりしませんか?
娘さんの見えないところに隠したりできませんかね?

• バニラもなか

バニラもなか

精米器でお米を精米した時にやります。精米器の音でバレてます。
    精米器のスイッチ押させないと泣いて怒ります。

• 8月24日
ママリ

消化悪そうですね😭
そのまま食べる物じゃないと言い聞かせ、手の届かない所に置き場所を変えるしかないかと思います😣

• バニラもなか

バニラもなか

精米器でお米を精米した時にやります。
    精米すると、なかなか音がうるさいのでバレバレです。

• 8月24日
ごまめ

うちの姪っ子も昔食べてました!
米びつからボリボリ。
遊びに行って見た時はびっくりしましたが、甘くて美味しいらしいです🤣
もう小学生なので、さすがに今は食べてません!
他にもっと美味しいものがあると分かればそのうち止めるんじゃないでしょうか。

でも撒き散らされるのはちょっと困っちゃいますよね💦
小さな容器にちょっとだけ入れておいて、欲しかったらここから食べてね!って言うのはどうでしょうか?

• バニラもなか

バニラもなか

精米器が止まると、待ち構えてます。
    少しだけ取り分けて与えてみますが、それで納得するかどうか?
    あの中に指を突っ込む事も楽しいようです。

• 8月24日
  • ごまめ

ごまめ

確かにお米の感触は、大人でも気持ちいいですもんね。
    すみません、お困りなのに、待ち構えてる娘さんを想像してほっこりしちゃいました😅

ちょっともったいないけど、精米したやつをジップロックとかに入れて、これなら触ってもいいよーって渡してみてもダメですかね💦

• 8月24日