※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(疲れが取れない)
産婦人科・小児科

小児科を変えた経験ありますか?新病院に薬情報伝えましたか?薬を変えながら2年、病院変えるのは厳しいでしょうか?

お子さんが定期的に通院している小児科(町医者)を変えたことのある方いますか?😅
先生と合わなくなった、嫌な出来事があった等の理由です💦

突然行くのやめましたか?
新しい病院では「前の病院ではこんな治療をしてました」みたいに伝えたんでしょうか?💦

うちの場合、アレルギー持ちで飲み薬2種類と吸入タイプの薬1種類を出されています。
2年ほど薬を変えながら処方されているので、いきなり病院を変えるのは厳しいでしょうか?

コメント

まま

うるっさいので黙って変えました😊
使えない薬があるので
新しいとこではお薬手帳と今までの治療などを受付に話してから再度先生にも話しました😊

• うそよ(疲れが取れない)

うそよ(疲れが取れない)

コメントありがとうございます。
    別の小児科に行っても問題なさそうですね😊
    2週間後に来るよう言われてますが私が行きたくなさすぎて😇

• 8月24日
  • まま

まま

私も最初悩みましたが持病なども無かったし変えやすい状況ではありました💡

ただでさえ子供が心配で病院に行ってるのに余計なストレス溜める必要無いですよ😵‍💫
    合う先生見つかりますように✨

• 8月24日