※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

切迫早産で入院した方や、出産で入院したことある方その時持ってってよかったお菓子ってなんですか?

切迫早産で入院した方や、出産で入院したことある方
その時持ってってよかったお菓子ってなんですか?

コメント

ママリ

小分けのブラックサンダーとかクランキーチョコとか甘いもの結構持っていってました✨

• mama

mama

ブラックサンダーいいですねオンありがとうございます!

• 8月24日
まー( ゚∀゚)ー*

無印のおかしとか大量にもちこんでました(笑)。
寝たきりで、ご飯も圧迫されて入らなくて抜いたりしてたので、その補食にとおいてました(^-^)/。

• mama

mama

寝たきりだとやはり思うようにご飯食べれなくなりますかね?
    今日お昼全然食べれなくて🤣🤣無印のお菓子大量にですね!!ありがとうございます!

• 8月24日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

入院中にネットでたのんで、親にもってきてもらいました。
    寝ててお腹すかないし、その割には毎食きちんとでてくるので、胃の圧迫とかもあり、全然はいらなくて、よるに、お菓子たべてました(笑)😂

夕食はとめて、ほぼ、R-1と菓子パン小さめ1個とかでしたね😂

• 8月24日

まー( ゚∀゚)ー*

寝てるだけなのでお腹すきませんよ(>_<)。
    ごはんの配膳にきたら、あーまたご飯か💦でした。
    総合病院だったので(>_<)

• 8月24日
  • mama

mama

私も今総合病院で入院中です😭😭無駄に白いご飯の量が多く、一回のご飯代も460円取られるので食べなきゃなぁなんて思ってるんですけど食べれませんね😭😭

• 8月24日

まー( ゚∀゚)ー*

ごはんだい高いので、キャンセルしてましたよ💦
    食べるのしんどいなら、キャンセルもありですよ。たまに違うものたべたいですよね。

そうそう、ごはんおおいです。私は半分にしてもらってて、朝もごはんは入らないのでパンにしてもらってました。
    病院の厨房にいたことあるので、色々やりました(*^^*)
    ふりかけも必須ですよね😂

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

切迫早産のときはグミ、柿の種、クッキー類とかよく食べてました!

あと入院食がおいしくなかったのでカロリーメイトを食べたり、本当は駄目かもしれませんが車椅子を押してもらって売店へ行けたときにハーゲンダッツ買って寂しさを紛らわしていました😂

1人目のときの総合病院はお菓子よりご飯のお供が必要でした。

2人目のときの個人病院はご飯も美味しいし、毎日3時にケーキが出てたので間食用のおやつは必要なかったです!差し入れで持ってきてくれてたんですけど、冷蔵庫とかに溜まってく一方でした😂