※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ👶🏼
家事・料理

ピーマンの肉詰めでおすすめのタレありますか?🥺いつもはケチャップ付け…

ピーマンの肉詰めでおすすめのタレありますか??🥺

いつもはケチャップ付けるだけなんですが、ケチャップが少ししかなくて😮‍💨
ついさっき買い物から帰ってきたばかりでもう動きたくなくて🤣笑

コメント

Sapi

ケチャップとソース、塩コショウ混ぜて
いつもソース作ってます🙋‍♀️

  • まめ👶🏼

    まめ👶🏼

    美味しそう、、🥺
    ケチャップとソースの割合は同じくらいですか??🥺

    • 8月24日
  • Sapi

    Sapi


    私は気持ちソースのが多めにしてます🙌
    あとはそのままだと少しドロドロ感も強いので
    少しお水か酸味が得意ならお酢とかで伸ばすと量も増えるしありかなと思います✊✨

    • 8月24日
  • まめ👶🏼

    まめ👶🏼

    作ってみました!😳
    まだ食べてないんですけどソース自体はとても美味しかったです🥺❤️
    ありがとうございます🥺❤️❤️

    • 8月24日
🍙

私はいつもとろけるチーズ乗せて焼肉のタレかけてます😂❤

ココまる♡

麺つゆもおすすめです!

さめちゃん

焼いた後に、砂糖、醤油、みりん、酒で煮詰めるのも好きです♡

deleted user

主人はケチャップソースですが、私はポン酢かからしソースかからしのみです。

すーママ

焼いてる時に醤油とみりんを同量で、照り焼き風の味付けにするのが好きです🫑

  • まめ👶🏼

    まめ👶🏼

    味付けは2つだけでいいんですか??🥺照り焼き風のは食べたことないです気になります、、、!🥺❤️❤️

    • 8月24日
  • すーママ

    すーママ

    2つで大丈夫ですよー

    • 8月24日
  • すーママ

    すーママ

    肉詰めの量にもよりますが…
    フライパンにある程度並ぶ量なら大さじ3で同量ずつくらいで大丈夫です。
    少しタレが煮詰まって照りが出ればOK
    煮詰め過ぎると焦げやすいし、しょっぱくなるので気をつけて下さい

    • 8月24日