※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
その他の疑問

因果関係は別として、コロナワクチン打ったあとに重篤な症状が出た、亡…

因果関係は別として、コロナワクチン打ったあとに重篤な症状が出た、亡くなった方等が周りにいる方いらっしゃいますか?(年齢もわかれば教えていただきたいです。)
反ワクチン派でも推奨派でもありませんが、実際どうなのか知りたいです。
ネットで見ていても、知り合いの知り合いなど抽象的すぎる情報が多いので、身近な人の情報があれば教えてください。

コメント

ままり

すみません。回答ではないのですが、わたしも同じことが気になってました💦
知り合いの知り合いとか多くて本当なのかもしれませんがあまりにもぼやっとしてるなと。
実際に身近な親族とかがそうなっていた場合なかなかネットに書かないのかな?とも思いましたが…

すごく気になったのでついコメントしてしまいました。すみません🙇‍♂️

はじめてのママリ🔰

友達の母親(50代後半)が先日亡くなりました。ワクチン接種2回目が終わった後にクモ膜下出血でした。ただ、もともと影があったとの事なので、本当に因果関係があるかは分からないです。
おっしゃっている抽象的な情報でしたらすみません😭💦

はるmama☆

義父の仕事先のご友人が、ワクチン接種して数日後に亡くなったそうです。
その方は30代だったらしいのですが基礎疾患等あったのかは分からないそうです‥
その話しを聞いた後でも私は打とうと決めましたが、決断するまではとても悩みました😞

し

私も同じことが気になって、午前中、脳外科などにお勤めの方に接種後の発症者が増えているか?という質問をしました!!
また回答はないです、、😅

ちなみに以前は脳外科で働いていたのですが、脳卒中は血圧と関連が強く、冬に多くなるので、明らかに患者さんが増えていました。
なので、全体的な傾向として多ければ、現場で働いていれば分かると思います!

退会ユーザー

また回答があったら教えていただけるとありがたいです…🙇

• 8月25日
  • し

質問流れちゃってるみたいなので、再質問してみます!!

• 8月25日

退会ユーザー

すみません!勝手にお知り合いに質問をしたのだと読み間違えました💦

• 8月25日

ママリでも、知り合いの〜って方ばかりですよね。

ちなみに、コロナ以前から、日本では心筋梗塞、脳梗塞などで毎日4000人近くの人が亡くなってます。
日本のワクチン接種率が40%くらいなので、ワクチン打った後に心筋梗塞や脳梗塞で亡くなる人が毎日1600人いても当たり前です。

🍎🍒

私の祖母が1回目の摂取後に亡くなりました。88歳だったかと💦

詳しく聞いてないのですが…恐らく老衰だろうと。

でも近所の顔馴染みの所でワクチン摂取していたので、聞きつけた先生がいらして一言
「ワクチンの影響かね〜?」と言ったのを聞きました😅

ママリ

それ、全く同じこと思ってました!!!
友人の知り合い、て近そうに書いてるけど結構遠いですよね😅
私も気になって、病院勤めの友人に聞いているところです。(といっても私は打ちましたが。)

はじめてのママリ

家族が医療関係者なので何百人と打ってますが0です。
脳内出血とか心筋梗塞って突然起こるものですし、結局原因不明なのかなと思います><
私の母もコロナワクチンではないですが治療でボトックス打って1週間後に呼吸不全起こしました。
家族としてはボトックスのせいかもと思いますが病院は原因不明、持病によるものかもしれないしということで分からないままです😭
多分何かあった方は何もなかったはずなのにワクチンのせいだ!と思い、ワクチン打って亡くなったと言ってるのかなと思いました><