※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yms
サプリ・健康

皆さんの髪型について質問したいです(^ω^)出産前まで髪を伸ばしてい…

皆さんの髪型について質問したいです(^ω^)

出産前まで髪を伸ばしていたんですけど、産後にバッサリと切って現在ショートなのですが…

また伸ばしたいなあとも考えているんですけど娘は今生後6ヶ月…。いまでもかなり髪の毛を引っ張ります。

ロングにして後ろでまとめてしまえば今より安全かなあ?とか思う反面、毎日毎日後ろでまとめておかないと娘に遊ばれてしまうんだろうな、とか、お風呂上がり大変になるな…とか考えたらやっぱり娘がある程度大きくなるまではショートの方がいい?とか色々考えています。

皆さんは髪型、どうされてますかー?(´;ω;`)

特に生後6ヶ月から1歳くらいのお子様がいらっしゃる方にお聞きしたいです♡

コメント

スネ妻

おはようございます🎵

妊娠後期からショートにしました^ ^

今は肩より少し長く、1歳3ヶ月の娘がいますが、眠たいと引っ張られます>_<
抱っこ紐をしている時は特に…。
でも縛ることの楽さを考えると、なかなか切れません^^;

ミルク

私はロングです。
息子は一歳1ヶ月です
普段 は縛ってます。
そんなに引っ張られる事はないですね。たまーにぐらいです。
私は短くした事がないですね。
ロングだと寝癖もつかないし私は楽です。
黒髪にロングなので貞子みたいですが😱

かあちゃんまん

もうすぐ生後9ヶ月になる息子がいます!
私も産後にショートにしました。
産前はロングだったので、ショートに飽きてしまったのでエクつけて毎日結んでます(^o^)
でも毎日何回も髪ひっぱられてイラっとしちゃうときありますよー(笑)
ショートのほうがいいと思います(´・ω・`)

kt☆

ロングもまとめられるからいいんですけど、お風呂上がり乾かすのに時間がかかってしまいます(>_<)ゆっくり乾かす時間もないし、そのまま寝ちゃう事もあって私はダメでした!
それでボブにしたら、今度はハネが気になり出しまして。。笑
コテで巻く時間もないですし。
なので次はパーマにしました!セットは、ワックスやムースをつければ決まるのでラクでしたよ(^^)
ふわくしゃな感じです♥︎

yms

おはようございます♡
後期からショートだったんですね!わたし産後に切ったから陣痛中ほんと長い髪が邪魔臭くて仕方なかったの思い出しました…笑

やっぱ1歳過ぎても引っ張られますか…(´;ω;`)
縛ってしまえば届かないですもんね〜!いや〜悩む!

回答ありがとうございます♡

yms

個人差はあるにしても、一歳過ぎてくると一応は引っ張られる回数も減るのかな(^ω^)

そうなんですよね!寝癖つかないし楽ですよね〜!

貞子…!でも貞子って髪サラサラなイメージあります!いいと思います!笑

yms

なんかショートって飽きちゃいますよね…!ロングのときはショートに憧れるのに…無い物ねだりかな。

エクとかだと引っ張られたとき余計イラっとしてしまいそう(´;ω;`)

やっぱショート保った方がいいですかね〜?むむむ。

yms

やっぱそこですよね…そしてどんどん髪が痛んでわしゃわしゃになって…はー、恐ろしい(´;ω;`)

そうなんです!いま毛先めっちゃ癖ついてそこが嫌なんですよね…

パーマ!実はパーマもいいな、と思ってました!セットはそんな楽なんですね!わたしやったことないからもっと朝の手入れ大変なのかと思ってました⸜( ⌓̈ )⸝

み。

わたしも妊娠後期に長かった髪をバッサリ切りました!!
また伸ばそうと考え中です(^o^)
うちの子は5ヶ月ですが髪を引っ張って遊んでます😂💭
ちなみに、わたしの髪の長さはまだショートです。
ショートでも引っ張られるし、いずれ髪を引っ張るより楽しい遊びが見付かると思うので今は我慢しようと思ってます(笑)

yms

やっぱバッサリといった後って伸ばしたくなりますよね…!!!

最近思うんですよね、ショートでもロングでもどっちにしろ遊び道具にされるならもうどっちでもいいのではないかと…笑

いまだけの我慢!ですよね〜!

Akimama

私は、1人目の時に
夜中の授乳のたびに縛って
すっごくめんどくさかったので
すぐにショートにしちゃいました!
でも、ショートを維持するために美容院に行く時間もなく
1年ショートをやって、それからずっと伸ばしていますw
ロングになるまでの中途半端な時期が1番困りました(´Д` )
2人目は、中途半端な時期で育て
現在3人目妊娠中ですが
このままロングでいくつもりです。
髪の毛で遊んで手のひらを切るとか聞いたことあったのですが
うちではそれもなかったです^9
ただ毎回縛るのが面倒ですよね

あんり♡

1歳3ヶ月の息子がいます♡

私も同じく産後バッサリ切りました!今ボブです。
産後前髪も伸び切って、全部後ろでまとめていたら産後の抜け毛が激し過ぎて悲惨なことに…(T_T)で、前髪オンザ、ボブにしてスッキリしました!
でも確かに変化がなくて飽きますよね…(^_^;)しかも寝癖も気になる。
ロングのときもボブにしてからも
引っ張られたりはあまりなかったです〜

私はそろそろ第二子を考え始めているので、これからがんばって伸ばして、次の産後はロングで、前髪短めでやってみようかなと企んでいます笑

Saku

遅くにすいません!
間違えていいね
押しちゃいました(;>_<;)