娘は炎症反応なしの血液検査で、発熱や咳鼻水が続いています。家族は健康で、感染リスクも低い状況です。先週発熱後元気になりましたが、再び症状が出ています。
朝から同じ質問すみません💦
下の娘なんですが、
血液検査で炎症反応無しと言われたのに、
咳鼻水発熱がある場合、どんな事が考えられますかね?
一時的なものかなと言われたのですが、そんな事もあるんですか?
下の娘以外、家族みんな体調不良も無く、県外にも行ってない、感染者が多い地域にも行ってない、外食もしてない、保育園幼稚園にもいっておらず、どこか行くとしてもスーパーに行くくらいです💦
先週木曜日に発熱のみ→小児科受診で炎症反応なし→土曜日から月曜日まで熱も下がり元気→今日また発熱に加え咳鼻水あり。
です。
- おーみん(5歳2ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント
年子👧mama
炎症反応(CRP)は、細菌感染で反応するので、ウイルス性のものや病院で言われたように一時的なものやアレルギーなものかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
炎症反応なかったらたいしたことないねーって言われますよ。
ただの風邪でしょーと抗生剤は出ません。
治りかけにまた風邪菌をもらったってのも考えられるかもですよ。
わからないので様子見つつお大事になさってくださいね。
早くよくなりますように。
-
おーみん
ありがとうございます✨
確かに、昨日の夕方頃から機嫌も良くなり元気で鼻水はほとんど出ておらず、
咳は出始めるとちょっと辛そうなんですが、咳が出る頻度は減ってきたので、一時的なものか、大した事なかったのかもしれないです☺️
一度熱が下がったのに2〜3日後にまた熱が出たのでビックリしちゃいました😅💦- 8月25日
-
はじめてのママリ🔰
咳は特にかわいそうになりますよねー
酷いと吐いたり眠れないしで。
良くなってきてるならよかったです。- 8月25日
まー
他の方も言われていますが、炎症反応ないってことはウイルス感染とか、アレルギーの可能性があるらしいです。抗生物質は細菌感染のときに出されるので、ウイルス感染なら様子見ることが多いみたいですよ。食事や水分がとれて、元気なら大丈夫!!て小児科の先生からはよく言われます😁
-
おーみん
そうなんですね🥺✨
元気はあって、今は咳鼻水もおさまってきています✨
はっきりと、病名を言われなかったので、なんなんだろうと不安になってました😅
とくに今のご時世、ちょっとした変化で気になります💦笑
でも安心しました!
ありがとうございました😊✨- 8月29日
おーみん
そうなんですね😭✨
看護師でもなんでもないのでよくわからずにいました💦笑
一時的なものだと良いです😭✨✨