※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uydm2407
ココロ・悩み

ワクチンに関する情報で不安を感じています。親に打たせていいか迷っています。政府も推奨していますが、正しい情報がわからず混乱しています。

ワクチンを打たせて日本の人口削減って
記事をみたんですがほんとうですか。。
ワクチンじたいが遺伝子組み換え液体のか、、、。
親がまだうってないのですが、
いろんな記事をみるのでとてもこわいです。
死んでる人もたくさんいますよね。
総理も人口削減の爆弾発言もしたみたいです。
この人口削減がほんとのことなのか
とてもこわいです。
ですが政府自体もワクチンうっていますよね。
もう何がほんとで何が正しいのか。
ほんとに親にワクチン打たせていいのか。
もう頭おかしくなりそうです

コメント

ママリ【・∀・】

その記事の出元はどこの誰ですか?エビデンスは?

例えばタレントの野々村真さんの件ですが、「一度コロナにかかり、ワクチン2度打ったけどまたコロナになって生死の境をさまよった」と言っている人がいましたが、所属事務所が正式に否定しています。「コロナに一度かかり、ワクチンの予約をしていたが1度目を打つ前に再感染した」と。
情報は必ずしも正確じゃないということですよね。特に一般人が発信しているものは。

新しいワクチンですから、長期的な反応は誰にも分からないことは事実です。
だからこそ、現時点でどの情報を信用するかは本人が決めることです。
例えばどこかの大学教授などでも、どこの誰が言っているのかわからないSNS情報より、国など正式な機関からの情報の方がまだ信用できると個人的には思っていますが。

• uydm2407

uydm2407

そうですよね。。
    確かにそのとおりです!!!

ファイザーが正式にコロナワクチンに
    なったみたいですね!!

ワクチンうたれましたか?

• 8月24日
  • ママリ【・∀・】

ママリ【・∀・】

打つも打たないも個人の自由ですから、親御さんもuydm2407さんもご自身でしっり見極めて判断したらいいかと思います😊

私は妊婦なのですが、今日やっと予約が取れたので、来週打ってきます!
    ※千葉の事件の前から接種希望していました。

他県に住んでいる両親と弟はすでに接種済みですが、重篤な副反応はなかったようです。
    母のみ、2回めのときは高熱が出たと聞いています。

• 8月24日
しい

ワクチンで死んだ人が…という記事を見るたびに思うのですが、コロナワクチンに限らず、どのワクチンにも誰かに合わずアナフィラキシーを起こしてしまう、などという可能性はあるのです。しかしそれが報道されないのは、それほど世間の注目を集めてないからです。

これまでに日本だけでも6600万人以上の方がワクチンを接種しています。そのうち、ワクチンが原因かどうかは不明ですが、接種後に亡くなった方は900人と言われてますね。仮に900人全員がワクチンが原因で亡くなったとして、その確率は0.001%です。
人が交通事故で亡くなる可能性は0.4%。ワクチンを打って亡くなるより、交通事故で亡くなる確率の方が遥かに高いことが分かります。これを900人という数字だけ見て判断するから、ワクチンこわい…という人が出てくるのです。

それに、この900人の方もワクチンが原因かどうかは分かりません。日本では毎日3000人以上の方が亡くなっています。その方がたまたまワクチンを打ったあとに亡くなられた、充分考えられることとも思います。突然死に限定しても、発生率は0.1%です。

ワクチンを打つ打たないは別として、どの情報が正しいか、数字だけでなく確率的にはどうか等、情報を正しく理解する必要がありす。

あと人口削減は、人流削減の聞き間違いかメディアの煽りでしょう。

• uydm2407

uydm2407

めちゃくちゃ理解できました!!
    確かに数字に惑わされてますね💦
    とにかくお母さんには
    かかりつけの、医師にきいてもらって、
    どうするかは相談していきます

ワクチンうたれましたか?

• 8月24日
  • しい

しい

長文失礼しました!
    打つも打たないも自由なので納得されて決められたらと思います😊
    妊娠中なのもたって、安定期に入るのを待っていたので来週1回目を打つ予定です!

• 8月24日
  • uydm2407

uydm2407

いや、とても悩んでお母さんが
    死んだらってかんがえていたので、
    救いでした😭

千葉のニュースかなしかったですもんね😭

親御さんもうたれましたか?

• 8月24日
  • しい

しい

私も最初は数字やメディアの報道を見て怖くて様子見でいいのでは…と思っていました。
    でも落ち着いてその他のいろんな情報や確率も考えてみると、ワクチンを怖いと恐れるよりも、重症化リスクの方がこわいかな?と思うようになりました!
    両親、祖父母、夫、兄弟、既に周りでは2回目打っています!夫と母だけ2回目接種の翌日発熱してましたが、そのまた次の日にはケロッとしてましたよ😊

• 8月24日
  • uydm2407

uydm2407

怖いですよね、、
    わたしもほんっとに親が死んじゃったら
    どうしようとしか思えなくて、、

死亡者も全国民の割合で考えたら
    稀ってことですよね。。
    ほんとにこわい世の中になりました😭

• 8月24日
Kotori

あまり過激な内容は嘘くさいですけど、デマかデマじゃないかは数年後にならないとわかりませんね。
ワクチン打ってなくなったらその人にとってはそれが100%なので、、、

ワクチンで後遺症や社会復帰不能もでてますからね。
これからもっと沢山情報出てくると思います。

もう少し様子見て納得できたら打つで良いと思います。
二回打っても重症化防げない人も出てきてますしね😰
ワクチン打たず自己免疫を信じることも一つの手だと思います。

• uydm2407

uydm2407

ワクチンの後遺症ははじめてききました😭
    ほんとこわいですね😭💦

yamaimoさんはうたないですか?

• 8月24日
  • Kotori

Kotori

都内ですが、打ちません!
    世界的な治験中なので、まだ嫌です☺️
    失明とか半身付随とかでてきてますよ。

日本人は同調圧力、みんなで信号を渡るのが得意ですからね、、、
    テレビに完全に誘導されてますね。
    でも打って精神的に安心できるならそれもメリットですしね。任意ですから人それぞれです👌

• 8月24日

親に打たせるかはuydm2407さんが決めることですが、私は打ちました。

ワクチンがそのような目的ならば医療従事者から優先的に接種をしたり、政府が国民に勧めることはしないし、もし人口削減の目的なら、国民や医療従事者の方も減り、生き延びることが難しくなって恐ろしい世界になると思います。

私の意見としては、いつどこで感染するかわからない世の中ですが、感染して家族や自分の命を失うよりワクチンで重症化が避けれるなら打つ方がいいかなと考えており接種しました。

家族や親戚もワクチン接種が終わったり2回目を控えてたりします。旦那も接種券が届いたので今週一回目の接種をします。

お互い体に気をつけましょうね!

• uydm2407

uydm2407

ですよね。
    しかも考えてみれば世界でファイザーが
    使われてるのに日本だけ人口削減て
    おかしな話ですよね?

ほかの国でもワクチンで亡くなったかたは 見えるのでしょうか、、

• 8月24日

退会ユーザー

そうです!おかしい話ですよ!

詳しくは分かりませんが、亡くなっても何が原因で亡くなられたか追求が難しいかなと思います…

• 8月24日
レイ

私もワクチン打つのとても怖いです😭副反応が強く出たらどうしようかと不安で、年内には打たないでおこうかなとか7月の中旬までは思ってました…
でも、最近のニュースをみてるとデルタ株の威力にびびり、コロナで苦しむよりワクチンの副反応の方がマシなのではと思い、予約しました😣今週末1回目です。

両親はファイザー2回接種済み
旦那も1回目打ちました🙌

• uydm2407

uydm2407

デルタにはあまり有効がないとも
    ききましたがみなさんうたれてますよね😭

親は副作用なにもなかったですか?

• 8月24日
  • レイ

レイ

親は何も副反応出なかったです。発熱もなく、腕が少し痛むくらいでした🤲

• 8月24日
ママリ

あまりネット情報に左右されない方が良いですよ、表現の自由がありますからね。かといってテレビの情報も正しいとは言いきれません
ワクチンはまだ接種して間も無いですしまだまだ副作用に対して未知な部分があるのでメリットデメリットと踏まえて考えたらどうですか?デメリットだけ鵜呑みにするべきではないとおもいます( ˆᴗˆ )

はじめてのママリ🔰

私もその人口削減のSNSで見ました。
ニュースの切り取られ方なのかな?
人口削減は、外出する人口の削減をそういうふうに切り取ったとかってのも見ました。
まあいわゆるデマですよね、、きっと。

今はフェイクニュースも簡単に作れますからね。それを商売にしているんです。YouTubeと同じです。

それでも私もすごく悩みました。
妊婦でやっと打てる環境が整ってきて、臨月間近でどうしようと、、
それでも、私の周りはどんどん打っていってて、特に何もなくケロッと過ごしてます。

ワクチンは特効薬ではないので、インフルエンザと同じです。打っても感染する可能性はあるし、まだまだ確かに未知なことは多いと思います💦
打たずにコロナにかかって重篤化する可能性と、打って起こるかわからない副反応に苦しむかを天秤にかけて、私は打つことを選びました🥺

ゲイツの陰謀論と言われてますがワクチンによって発展途上国の多産多死を減らすという意味のようですよ😊

周りの家族はみんな打っていますが副作用は熱と倦怠感くらいでした🙆‍♀️

私はメリットよりも不安要素が多いので打たない選択をしましたよ😊