女の子の子どもがいます。1歳半を過ぎたぐらいの時にお風呂の前に服を逃…
女の子の子どもがいます。
1歳半を過ぎたぐらいの時にお風呂の前に服を逃がせていたら、夫が
「なんかだんだん大人のカラダになってきてるなぁー」
と言いました。
瞬時に”は?!なにその言い方キモっっっっ!!“
って思ってしまいました。
オムツを脱がせるのに寝かせていて、ちょうど夫のいる方にお股があってそれを見て言ってました。
なんか女として見ている感じで鳥肌が立ちました。
普通に娘の成長をよろこんでいるとは捉えられなくて、私過敏かなと思いましたが、他のお母さん方はどう思うのか気になります。
夫は当時たしか30歳です。男兄弟しかいないです。
私の感覚がおかしいのか、ご意見聞かせて下さいm(_ _)m
でも時がたって今文章にしてみてもやっぱり気持ち悪いです。
よろしくお願い致します。
- ままり
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いです。人の旦那さんですが鳥肌がたちました...
ねこ
多分、意味合いは
「だんだん赤ちゃんじゃなくなってきたね」って意味だと思いますが、言い方がかなり嫌です😭💦💦
旦那さんは言い方間違えちゃったんだと思いますが、かなり嫌です(2回目😂)
to
その言い方は嫌です💦
私ならもぉオムツ替えもお風呂入れてもらうのもやめたくなるレベルです💦
我が子が1番❤️
それは、気持ち悪いです💦
はじめてのママリ🔰
いや、旦那様に申し訳ないけど私はその発言は怖いです💦ちょっと恐怖というか。。
うちも三姉妹いますが、もし主人がそのような発言したらお風呂など絶対一緒に入らせません😅
Yu-mama
気持ち悪いです!
うちも女の子ですが、普段から旦那はオムツ替えしてますがそんなこと言いません。
言語や身長、体重で娘の成長などで喜んでました。
39110
えー…気持ち悪いです。
子供にそんな事言う親いないと思います。
すいません…気持ち悪くて、自分の旦那だったらって考えたらゾッとします。
おかゆ丸
ごめんなさい。
気持ち悪いです。
鳥肌たちます💦
1歳半の子ども見て大人のカラダに見えてる時点で大丈夫?って思います😰
コキンちゃん
ごめんなさい。他人様のご主人に…
すごくキモいです。
ねこ
気持ち悪いですね。。
言葉のチョイスが下手な人っていますよね。ご主人のその発言が「赤ちゃんっぽさがなくなってきた」という意味なら、今後言い方に気をつけてもらうように話せばいいかもしれませんが、変な目で見ていての発言なら、気持ち悪いです。子どもをお風呂に入れてもらうのやめた方がいいかもしれません。。
はじめてのママリ
きもちわる
SDluv32♡...*゜
ごめんなさい・・・申し訳ないけど気持ち悪いです😭
ままり
まとめてのお返事で失礼致します!
こんなにたくさんの回答を頂けると思っておらず、嬉しい限りです!
やはり気持ち悪いになりますよね。自分の感覚が正常とわかってよかったけれど、モヤモヤが残ります。
何名かおっしゃって頂いた通り、言葉を選ぶのが下手だっただけかとは思うのですが、やめてとか指摘をすると突っかかってきて面倒臭いと思ったので、「大人の身体って…」といやいやいや、みたいな反応はしましたが、気にもとめてませんでした。
ねこさんのコメントが多分夫は本来そう言いたかったんだろうと思われる事を最初に代弁して頂いたのでグッドアンサーにさせて頂きました。
皆さまありがとうございました
m(_ _)m
コメント