※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

三年生と年長ぐらいの兄弟がいるママさんいますか?お出かけした時など、…

三年生と年長ぐらいの兄弟がいるママさんいますか?
お出かけした時など、どのくらい大人しくしていられますか?😅

うちはめちゃくちゃ活発な男兄弟で、三年生の上の子のみと出かける時は本当に手がかからないし、大人しくしていられます。

ですが、2人揃って出かけると本当に大人しくしてられません。(小突きあって喧嘩したり、鬼ごっこ始めたり)

その場でも注意するし、帰ってからも何がダメだったのか、次からどうしたらいいかって話を何度もしています。
でも毎回同じようになります。

私は保育士をしてて、事前に約束をして行ったり、暇つぶしグッズを持っていったり、いろいろ工夫もしてるつもりです。
でも本当に意味なくて困ってます。

人に迷惑をかけるのと、ちゃんと躾してないと思われるのが本当に嫌です😭

同じぐらいの年齢のお子さんがいる方、どうですか?
うちの子だけですかね?😭
もういつまでたっても子育てしんどいです。
落ち着く日はくるんでしょうか?

コメント

りな

小4と年長と1歳なりたてのママしています。一対一だと長男も次男もお利口さんなのに一緒だともう🫨
一応私も元保育士、元介護福祉士として、色々工夫はしているつもりですが、、、

1歳おめでとう相談で三男じゃなく長男&次男の相談をしたら「男の子はそんなもん。」って失笑されました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは下の子が一対一でもダメで、2人揃うと100倍ダメになります😩
    ほんと保育と子育て全然違いますよね…
    頑張って向き合っても、なんか家族の甘え?みたいなのがあって本当に言うこと聞かないです。
    男の子はそんなもんなんですかね😭
    ほんと旅行連れてっても大人しくしてられず、叱ってばかりで、連れて行かなければよかった😡っていつも帰ることになります。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

三年と年中、2人とも姉妹なのですが、男の子?と思うくらいには活発です。
うちも単体だと全然手がかからないんです。
下も上も。
でも、2人揃うと普通のスーパーですら大人しくできないです。
基本的に我が家は長女が調子乗ってちょっかいだして…という感じです。
小3なのにと思うことしょっちゅうです。
いつになったら落ち着くのと思うけど、まだまだですね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります😭本当にただのスーパーの買い物すら大人しくできません。
    どっちかが調子乗ってちょっかいかけますよね。うちと同じで少し安心しました。
    本当に出かけるのがつらく、せっかく旅行に連れて行っても、連れて行かなければ良かったと毎回思いながら帰ります😭

• 57分前