コメント
ままり
グランマ通ってましたが、先生気さくで良かったです。
喋りやすくて一緒に子育てしてる感がありました。
また、うちの子発達遅れだったのですが、、、今の園と違い責められる事なく、逆に、少しずつでもできるようにと、少しずつみんなと一緒に出来る事教えたりしてくれました。
ままり
グランマ通ってましたが、先生気さくで良かったです。
喋りやすくて一緒に子育てしてる感がありました。
また、うちの子発達遅れだったのですが、、、今の園と違い責められる事なく、逆に、少しずつでもできるようにと、少しずつみんなと一緒に出来る事教えたりしてくれました。
「保育園」に関する質問
保育園で挨拶しないママさんいますか?🥹 いや、お互いお疲れだし挨拶なんていいんです。 でも誰かとすれ違ったら会釈くらい普通だと思っていたのですが、この普通の感覚が変なのかな、、 他のクラスの先輩ママさん達に…
ママ友ってどこからママ友なんですかね? 先日、職場の後輩と私の娘が通う保育園のママさんが知り合いということが判明。何気なくママ友さんだーって私が言ったのを後輩がそのママさんに伝えたそうで。 そしたらママさん…
病院の看護師は患者の住所見ることできます? 保育園の同じクラスのママが看護師だか受付だったんです そのママの子供が、あそこ〇〇ちゃんち(うちの子)だよねー!って言ったんですって 子供から聞きました 私も子供も、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
はい毎年審査があって、体壊して休職してたら、全部落ちてしまいました。
仕方なく幼稚園行きです。
去年は結構保育園戻りたい気持ち強かったです。
ゆう
コメントありがとうございます!
一緒に子育てしてる感っていいですね^^第一子なので、先生と気さくに話せるというのは心強いです。
ちなみに、今の園ということは、転園になられたのですか?栗東市は毎年申請で転園が多いようですが…
ゆう
それはままりさんもお子さんも大変でしたね(◞‸◟) 無理せず働きながら安心して保育園に預けられる状況になってほしいものですね(>_<)