※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

結婚してまだ2年ちょっとで、2回目の免停。ほんとバカじゃないの?呆れる罰金、受講料どーするつもりなんだか

結婚してまだ2年ちょっとで、2回目の免停。
ほんとバカじゃないの?呆れる
罰金、受講料どーするつもりなんだか

コメント

なにしたら二回も免停なるんですか?😥

• ママリ

ママリ

1回目は携帯で2回捕まり免停で、免停講習受けて1年は無違反でしたが、そのあとまた1回携帯と今日スピード違反で捕まったそうです…

• 8月24日

退会ユーザー

無駄な出費ですよね😅
    子供が産まれてから特に危ない運転してる人みるとこの人子供とか家族いないのかな?自分の家族が車の事故に遭ってしまったら相手に強く言えるんかな?って疑問です。
    ご主人には子供が悲しい思いするよ!と強くいうしかないですよね😭

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

本当に私もそう思います!
    どちらかというと車乗ると調子乗ってしまうタイプみたいで何回も注意してるし子供のこと考えられんのかな?って思います😔帰ってきたら強く言おうと思います。コメント頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 8月24日
ママリ

うちの旦那は付き合う前に1回、結婚してから1回免停になってます。
次あったら小遣いから前借りでもして出してもらうからと伝えてあります😂

• ママリ

ママリ

罰金と講習受講料で今回たぶん32000円の出費です…
    出させなきゃ分かんないですよね🤦‍♀️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

家庭から出すのはおかしいと思うので旦那に出させればいいと思います!自己責任ですから😊
    上の方の見ましたが携帯が多いようなので、私はゲームが原因でしたら、ゲーム消すからねとも伝えてあります😂
    電話でしたらうちの旦那はワイヤレスイヤホンお小遣い内で自分で買ってましたが💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

今までは生活費とかからだしていましたがもうばかばかしいので小遣いから出させることにします!
    携帯は電話です。社用の携帯がガラケーなのでスピーカー機能とかなくて捕まりました。有線イヤホン買わせました🙋‍♀️

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

そうしましょ!
    あと、知り合いがガラケーでのイヤホンの電話で警察に声かけられたって言うてたので、大丈夫なやつか確認した方がいいかもです😭💦

• 8月24日
  • ママリ

ママリ

え!そうなのですね😳
    教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️確認してみます!

• 8月24日
はじめてのママリ🔰

お金のこともですが、周りの人を危険にさらしてないといいですね。

• ママリ

ママリ

ほんとにおっしゃる通りです。人巻き込んでたらと考えるとゾッとします…

• 8月24日