コメント

さよ0921
完母で育ててますか?
母乳は消化が早く黄色いウンチかと思います(*´-`)
1ヶ月だとまだお腹にためる事が難しいのでもう少ししたら緑色のウンチに変わり溜めれるようになった目安になります( ^ω^ )

かなちゃん
生後47日です。
うちはおしっこ10回程、うんちは4-7回です。
うんちは沢山した時しかカウントしてません(^^)
-
(^_^)
多過ぎるのかと心配しましたが、同じくらいですね♪ほっ
- 9月26日

くまちゃん
その頃はうんちは4、5回でした。出しきらずに時間を空けずした場合、おならと一緒に出るような少量はカウントしませんでした💧
-
(^_^)
あまり新生児の頃と回数が変わらない感じがして…うちの子も少しずつまとめてするようになってくれたら良いな〜と思います(._.)
- 9月26日

退会ユーザー
生後58日目です。
うちの子は新生児から変わらず授乳前後にうんちしてます
大体8〜10回かな?
おしっこはおむつすぐ変えないので分かりませんが1〜2時間でパンパンなので多い時は20回以上してそうかな?と思います。
母乳なら全然問題ないですよ(*´∀`*)
-
退会ユーザー
因みに体力に出すからかよく飲みます。
そしてぷくぷくくんです(笑)- 9月26日
-
(^_^)
安心しました〜!まさにうちの子もそんな感じなんです!
おしっこってそんな頻繁に替えなくて良いんですかね?- 9月26日
-
退会ユーザー
うんちとおしっこが混ざるとおむつかぶれ起こしちゃうのでうんちは変えますがオシッコだけではパンパンになった時ぐらいしか変えてないです(笑)
最近は12時間吸収など長時間持つような紙オムツになってるのでオシッコだけなら大丈夫かなー?と思います- 9月27日
-
(^_^)
確かに長時間持つオムツありますよね!うちの子はおしっこ一回しただけでグズるので替えていたんですが、あやして我慢してもらおうかな(笑)
- 9月27日
(^_^)
寝る前だけミルクで、あとは母乳です!
なるほど!まだ黄色のうんちなので、緑になるのを観察しておきますっ^_^