妊娠検査薬で陽性反応があったけど、産後のホルモンの影響でしょうか?要相談の内容です。
妊娠検査薬についての質問です。
5月に出産しました。最近異様な眠気と体調の悪さを感じ、まさかね…と思いながらも余っていた妊娠検査薬を使ってみたところ、くっきり二本線が出ました。
まだ生理も再開しておらず、産後一度しか行為をしていない為、本当にまさか…と思うのですが、
産後の妊娠ホルモンの残り?とかで検査薬が反応する事はありますか?
上の子2人とも高度不妊治療で授かっているので、自分の中ではそもそも自然妊娠すら考えられなくて…
ご回答頂けると幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
不妊治療していて次の子も時間かかるかなと早めに開始したらすぐできて年子って人もいましたし、友人で産後すぐ妊娠してほぼ1年差というパターンもいました!
生理きてないのに妊娠したという話聞きますし、有り得ると思いますよ😊♡
退会ユーザー
生理が来るのは
排卵があって妊娠しなかった場合
生理になるので
たまたま排卵したときに妊娠してたら
産後、生理が再開せずに妊娠ってあり得ると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!自然妊娠は絶対無理だと思ってたので、嬉しいやらビックリやらで頭がついていきません🤣
とりあえず病院を受診します
ご回答ありがとうございました✨- 8月24日
はじめてのママリ🔰
下の子が2歳ぐらいになったら不妊治療再開しようかなと漠然と思っていたのですが、まさかでした😂
2番目が5月生まれなので、場合によっては同学年になるかもしれないです😭💦
不安もありますが、授かった命大切にしたいと思います✨
ご回答頂きありがとうございました!