※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライナー
子育て・グッズ

緊急事態宣言地域の幼稚園児の夏休み明けの通園について悩んでいます。週3のプレに通っているけれど、人数が少ない日を選んで週1にするか、9月は休ませるか考えています。

緊急事態宣言の出てる地域にお住まいの方に質問です!
夏休み明けの幼稚園通常通り行かせますか?

週3でプレに行っていますが、人数が少ない日を聞いて週1で行かせようか、とりあえず9月はお休みにしようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

休み明け9月1日~の幼稚園も通常通り行かせますし、明後日からの夏季保育も行かせますよ😊

休ませるならコロナ落ち着くまで休ませないと意味ないと思ってるので普通に行かせます💦

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます。

• 8月24日

行かせます。行かせないならもう幼稚園辞めるしか意味ないと感じてます。

• ライナー

ライナー

コメントありがとうございます。

• 8月24日
オルくん🐢

今週から始まっていますが
休ませています。

幼稚園も自由登園に切り替わる可能性もあると思うのと
感染が減少傾向に向かうまで様子みてます。

• ライナー

ライナー

妊婦さんですと余計心配ですよね💦コメントありがとうございます。

• 8月24日
りん

緊急事態宣言中は休ませます。その後は状況みながら考えます😌
子供が罹患すれば一家全滅ですし入院もできないなんて怖すぎます。

• ライナー

ライナー

小学校夏休み明け感染爆発しそうですよね💦
    救急車呼んで搬送先なくて自ら断らなきゃいけないの辛いですよね…

• 8月24日