愛知県のコロナワクチン妊婦優先接種について教えてください。優先接種の詳細や開始日、接種会場の情報、夫との同行について知りたいです。情報が見つからず困っています。
愛知県のコロナワクチン妊婦優先接種について、分かる方教えてください💦
昨日、優先接種のニュースがあって、いろいろ調べましたが、詳細が分かりません(_ _;)
今も電話が繋がらずヤキモキしているので、もし分かる方いらっしゃいましたら教えてほしいです😭
①いつから優先接種開始か(23日から?)
②それぞれの会場の、接種できる日(曜日、時間)はどこかに記載があるのか
③夫も接種したい場合、一緒に行かないといけないのか、母子手帳だけ持っていけばよいのか
私の調べ方が悪いかもしれないのですが、見つからなくて😭
- 咲(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
♡
今日母子手帳の交付で聞いてみました😊✨
私と旦那で別々で接種が🆗で旦那の時は母子手帳を持っていけば🆗って言われました😊✨
退会ユーザー
もう摂取始まってるんですね😊
情報ありがとうございます!
-
咲
昨日から始まっていたようですよ😆発表してすぐに接種開始していたようで、驚きました🤩
- 8月24日
ママリ
今日早速摂取してきたので追加情報です。
名古屋空港ターミナルビル会場で特になにも連絡せず行きましたが時間内であればいつでも大丈夫でした。
会場ごとに異なるかもしれませんが、夫の摂取時は「妻が妊婦です」と伝えるだけで良いとのことです。(うちの主人も明日接種します。)早速今日そういう方もいらっしゃったみたいです!
会場は平日ということもあるのか待ち時間なく、スムーズに行けました。
妊婦ということもあり手厚くフォローしてくださいます。
ちなみに針細くて全然痛くなかったです☺️採血苦手と伝えたら横になった状態で打ってくれました!
-
ママリ
ちなみに2回目の接種について、基本は4週間以降であればいつでもいいとのことでした。(2回目も予約不要だそうです)
私は2回目が産後1ヶ月以内になる可能性が高いので、その点予診の際に相談したところなるべく早めで打ってもらえれば大丈夫かと思うとの回答でした!
なので1ヶ月過ぎたタイミングで打ちにいこうと思っています。- 8月24日
-
ゆゆゆ
横からすみません。
実は今日産婦人科で今から打ってくることを推奨されて‥悩んでます。名古屋ターミナル空いていたのですね!
私も今打ったら次は産後になるため、なやんでます
34週以降は打てないとも思っていたので- 8月24日
-
ママリ
私の場合、おしるしがあった関係で昨日検診時に今週出産なるかもと言われており、副反応と出産重なったら‥という点も悩みました😢
朝一産院にでん正直そこはなるようにしかならなさそうなんですが、、出産時に風邪で熱出したら同じことかなと思って打ちにいくこと決めました(2回目の方が発熱するとか聞くので)- 8月24日
-
ママリ
間違えて送信してしまいました💦
産後の2回目のタイミングは、産院と体調と相談しながらかなと思っています😣
すごーく微妙なタイミングで悩みますよね😭😭- 8月24日
-
ゆゆゆ
お返事ありがとうございます
!
私は38週で計画分娩なんです。
今から行こうか‥旦那もどうするか‥一緒に受けると不安なのでヽ(´Д`;)ノ
後期に打ってる方周りにすくなくて悩んでます- 8月24日
-
Py❤︎
私も質問すみません💦
同じく名古屋空港に行く予定なのですが、平日の何時頃行かれましたか?😣上の子がいるので空いている時間に行きたくて💦- 8月24日
-
ママリ
もう決まってるんですね!
病院からokでてるのであれば、旦那さんとタイミングずらして受けてもいいのかな〜と私は思います😣
あとは打つ場合は、いざというときの解熱剤が種類限られてる関係で売り切れてたりするので、病院で事前に処方してもらえるなら受け取ってからの方が安心かもです!私勢いで打っちゃったので備えなしで😭近所だと売り切れてました‥- 8月24日
-
ママリ
今日の11時ごろでした!
午前中は比較的空いてるのか、元々予約制だからスムーズだったのかわかんないのですが💦
ご飯食べてお昼すぎに帰りましたが、入場していくひとの人数
そんな増えてるって感じもなかったです!- 8月24日
-
Py❤︎
そうなんですね!
とても詳しくありがとうございました🥺とても助かりました!私も早いうちに行ってきます!- 8月24日
-
咲
情報共有ありがとうございます😍
名古屋空港の様子、さっきニュースでちょうど見てました!もぺちさんおっしゃるように、すごくスムーズだったので安心していけますね😄
バンテリンドーム希望だったんですが、バンテリンドームは特殊らしく(野球とかあるから?)いつ空いてるかまだ見つけられないので、名古屋空港も候補にしてみます!
2回目も予約無しで行けるとのことで、安心しましたε-(´∀`*)ホッ- 8月24日
-
ママリ
会場によって結構違うんですねー!
何にも考えず飛び込みで行ったのが名古屋空港で良かった‥笑
咲さんがまずこういう形で共有して下さって、それに便乗できて良かったです☺️ありがとうございます!- 8月24日
-
咲
飛び込みなんてかっこいいです😍早めに打てて大成功ですね!私は今週検診なのでそこで先生に聞いて、OKなら来週初めにも打ちにいきます😄
嬉しいです😭
もぺちさん、優先接種の経験を教えてくださりありがとうございました😍名古屋空港希望の方もいらっしゃるので、皆さん参考になると思います🥰- 8月24日
ぴよまま
ちょうど電話しようと思っていた所全て知りたい情報だったので大変助かりました!
ありがとうございます😊
-
咲
少しでもお役に立てて嬉しいです😭なかなか情報がない中、皆さんで協力して情報を集められたらなと思います😆
- 8月24日
Py❤︎
私も2番の曜日と時間が見つけられません😣‼️‼️
-
咲
どこの場所希望ですか?
私はバンテリンドームなのですが、未だに見つけられません🥲
電話で8月30日〜9月2日まではやってると聞いたんですが、かなり曖昧な感じでした😨
1日2日たったら、また電話してみようと思ってます😵- 8月24日
-
Py❤︎
名古屋空港です😣電話全然繋がらなくないですか⁉️💦
私も明日電話してみてまた情報共有しますね🙆🏻♀️✨- 8月24日
-
咲
今日のお昼は全く繋がらず、、、50回ほどで繋がりました📞繋がって嬉しいはずが、予想外に繋がったので慌ててしまいました(笑)
先程ネットで調べたら、おそらく昨日出てなかった資料がありました!
もし見たことなかったら、参考にしてください🥰
Yahooで「愛知県 妊婦優先接種」と調べたら上の方に出てきました!- 8月24日
-
Py❤︎
わー😭😭😭😭😭とーっても助かります😭‼️‼️‼️‼️‼️電話全然繋がらなくて心折れてました😂‼️‼️
本当にありがとうございました😭‼️- 8月25日
-
咲
本当に全然繋がらいですよね🥲みんな聞きたい気持ちは同じだし、保健所の方々にも感謝してますが繋がらないと心折れますよね😭😭😭
お役に立てて嬉しいです🥰- 8月26日
咲
教えてくださってありがとうございます!
別々で良いとのことで、安心しました〜😭