※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活に関して、排卵検査薬の種類やオススメのサプリについて教えてください。

今月から妊活を始めようと思ってます😊

基礎体温を測り始めて、排卵検査薬も使おうと思って検索したのですが、種類が多くてどれが良いのか迷ってます😖

日本製、海外製どちらのでも構わないのでオススメ教えてください🙏

また妊活中に飲んでたサプリや気をつけてたことなども教えてください🙏

コメント

ままり

私は1日何度も排卵検査薬したかったので、コスパ良い海外製がよかったです!
davidとラッキーテスト使ってました!

ホノ

私も妊活準備していて、ドクターズチョイスのワンステップ排卵検査薬を買いました!
1日3回検査すると排卵日を確実に把握できるみたいなので、コスパが良くて感度も高いこちらを選びました!

まずは自分の排卵はいつか、体温の変わり方はどうか等自分の身体のデータ収集からのんびり始めるつもりです☺️
あとルイボスティー飲み始めました♡

🔰ハムちゃん🔰

妊活中は、葉酸、ヘム鉄、カルシウムのサプリを飲んでました。温活も兼ねて足首を冷やさないこと(足首だけのレッグウォーマー使用)、朝起きたらレモン白湯を飲んで、寝るときは今は暑いのでエアコン付けますが、腹巻きは必ずしていました。
あとは、規則正しい生活ですね!
夜は12時までには寝るようにした事でお肌の調子も体の調子も良かったです。意識してから4ヶ月で妊娠しました🤰ただ私は、子宮に問題があったのでピルを服用していたので、ドクターと相談の上、ピルを中止してから4ヶ月タイミング法を頑張ってみてと言われて基礎体温など上記のものを全て試したので、妊娠したのかもしれませんー❗️