※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
その他の疑問

わんちゃんを迎える予定ですが、トイレのしつけについて教えてください。トイレはトレイにシートを敷くのでしょうか。

まだ今すぐじゃないのですが、そのうちわんちゃん🐶を家族に迎えようと思っています。

全くの初心者なので教えてください。

わんちゃんのおトイレは、トレイにシートを敷くのですか?そこにオシッコトウンチをする感じ?

猫ちゃん🐱は親戚が飼っていて、トイレは見慣れていたのですがわんちゃんも同じものだと思ったら全然違って💦

コメント

ママリ

トイレはトレイにペットシーツを敷くのが一般的です。

そこにオシッコもウンチもします!

• 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

ありがとうございます😊

• 8月24日
mama(☺︎

室内で小型犬を飼っています!!
男の子なので、足をあげておしっこするので、ゲージの角などでおしっこマットから出ちゃったりしてゲージの周りにもおしっこシートを敷いてます( ; ; )
おしっこシートをいじったりするので、最悪トレイの下におしっこが回ってしまったりします😫

ウンチは覚えさせればシートでしてくれると思いますが、男の子おしっこは本当に大変です😂

• 白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

そうなんですね!
    じゃあ暫くはシートめちゃくちゃ広範囲に敷く感じですかね。

そうか、赤ちゃんだと色んなもの齧ったりとかあるんですね。。。😂

• 8月24日