※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大有
産婦人科・小児科

子宮頸がん検査はどんな事しますか?経膣エコーしか経験がなくて…痛みはありますか?費用も教えてほしいです🙌

子宮頸がん検査はどんな事しますか?
経膣エコーしか経験がなくて…
痛みはありますか?
費用も教えてほしいです🙌

コメント

ままり

経膣エコーと同じような体勢で、膣の中に綿棒?のようなものを入れて細胞をこすってとる感じです!
場所は違いますが、インフルの検査と同じような形かなと思います。
膣に入れるので違和感はあります。人によっては痛いと感じる方もいらっしゃるかもです😵

費用は自費になるので病院によって違うかなと…市からの補助とかで受けるなら安いと思います!私の市は手出し500円です。

• 大有

大有

詳しくありがとうございませ!
    経膣エコー受けれるなら我慢できる痛みですかね?一瞬で終わりますか?😭
    27歳になり一度もしていないのでそろそろしないとな〜って思いまして💦

市のクーポン届いてるはずで探してるんですが見当たらず😭

• 8月24日
  • ままり

ままり

全然大丈夫だと思います!サッとこするだけなのですぐ終わりますよ👌✨
    わたしも妊娠して久しぶりに検査しましたが、するなら早い方が安心ですもんね^^

クーポンは市によっては再発行してくださるところもありますよ〜!見つからなければ、聞いてみてもいいかもです☺️

• 8月24日
  • 大有

大有

眉間にシワをよせて頑張ります😂笑

そうなんですね!
    一度、市役所へ問合せしてみます❤️
    ありがとうございます😊

• 8月24日
おもち

わたしは頸がんと体がんの検査をして
わりと弄られたかんじします。笑
痛みではないですが
何やってるか見えないですしもう気持ち悪いと言うかなんというか….!
ドーンと構えてどうぞ!!って気持ちで
やれればいいかなぁと(笑)

クーポンあっても2400円取られました!