※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラングドシャハマり中。
ココロ・悩み

虫恐怖症で生活に支障が出ています。虫がいると入れないため、洗濯物も外に干せずコインランドリー通い。虫に過剰反応し、克服したいが方法を知りたいです。殺虫できるオススメも教えてください。

ひどい虫恐怖症で生活に支障がでています(/ _ ; )
アパートの二階に住んでいます。蚊の一匹も冷や汗と鳥肌がでて殺せません。玄関のドア付近に虫がいると家にも入れません。もちろん洗濯物も外に何て干せないので毎日コインランドリー通いです。
そのコインランドリー通いも、コインランドリーの入り口や窓に虫がいると入れません。
もう姿を見るだけで鳥肌、冷や汗、動悸、震えがでてきて
一度見てしまうと半日くらい髪の毛が体に当たっただけでも過剰反応してびくっとなります(T ^ T)
本当に怖くて怖くて、夏場は毎年消えてなくなりたくなります。
子供もいるのでどうにか少しでも克服したいのですが
何かいい方法はありませんか?
また、近づかずに殺虫できるものできるオススメありましたら教えてくだい!

コメント

くま

掃除機いいですよ!先のT型の部分を外して、筒でスポッと吸うだけです!
吸ったあと念のために千切ったティッシュペーパーも何枚分か吸わせて、そのあとすぐにパックをビニール袋に捨てるだけです。
パックが勿体ないですが、これが一番近づかずに済む&確実です。

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

やはり掃除機!便利ですよね!
    ただでかいヤツだと難しくないですか(/ _ ; )?

• 9月28日
manami03

虫、怖いですよね😱💦
近づかずに、、というのがどれくらいの距離かわかりませんが、私はペットボトルの底を切ったものを虫の上からカポッとかぶせ、飲み口の部分からフマキラーの凍殺ジェット(這う虫用)を噴射して殺してます。
死んだらそのままペットボトルですくってビニール袋に入れて口をしばって捨ててます。
殺虫成分不使用なので子供いても使えて跡も残らずオススメですが、やっぱりこれでも多少は近づかないと殺せないですね💦

• ラングドシャハマり中。

ラングドシャハマり中。

もうほんと怖いです(T ^ T)
    その方法いいですね!!ただ私にそこまで近づく勇気があるか…

• 9月28日