つわりで夕食の準備がつらく、旦那に助けてもらっているが、その要求にキレられてしまい困っています。
つわりが辛くて、昼前から特に夕方からがきついです。
昼は子どもたちにどうにかご飯を用意してあげられますが夕飯は無理。
なので旦那が19時過ぎに帰ってきてからご飯を含め世話をしてもらってたら(お弁当か惣菜を買ってきてもらってます)さすがに「俺も疲れてるんだ。夕飯ぐらい食べさせとけ」とキレられました。
皆さんは吐きながらご飯の準備してますか❔冷蔵庫を開けてレンジで温めて出すっていうのが辛いんです。
確かに仕事帰ってきてから家のことってきついと思いますが(でも私が仕事してるときはそれが当たり前なんですが。今はつわりで休んでますが。)、つわりの間だけ頼むよ、って思ってしまいます。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
ぽむ
早くに帰って来れないので吐きながらでも作ってました😅
19時過ぎてからご飯はさすがにお子さんもお腹ぺこぺこ過ぎるのでは?って思いました💦
どうしても無理なら宅配弁当頼むとかしますね💦
はじめてのママリ
私も初期つわり辛かった時夕方から夜が辛く、仕事もしてたので朝いつもより1時間以上早く起きて夜ご飯作ってから出勤してました!
夕方5時半すぎに帰ってくる頃にはソファから動けなくなるぐらい辛かったですが、とりあえずご飯さえ出しちゃえば自分で食べてくれるのでそこまで気合いでした😂
主人は帰り8時過ぎとかなのでそこまではおもちゃとYouTubeに頼りきりで申し訳なかったと思います😭
でも、つわりのときはしょうがないですよね😭
人間育てるんだからそれぐらいやってくれよ!!誰の子供やねん!!ってなりますよね😂
お体ご自愛ください😭
ママリ
悪阻辛いですよね😭💦💦
めちゃくちゃ分かります😢
私も夜ご飯を子供にあげるのが辛すぎて、仕事帰りの旦那に頼りっぱなしでした💦
うちの旦那もたまに疲れてたりした日はブチ切れてたりしました😂💦
その度に私もいろいろ辛かったので逆ギレして泣いてました😢
でも平常心の時は、悪阻が終わるまでごめんねー🥲毎日疲れてるのにありがとう。悪阻終わったら休んでねー!
とか声かけてました😂🙏
悪阻ほんと辛いので、仕方ないと思います!!🥺⭐️
ブチ切れられても今は頼るしかないですよね!
私も何回喧嘩したことか😂笑
悪阻もいつか軽くなったり終わりがくるので、その時は全力で旦那さんの負担を軽くしてあげればいいです!🥺
それまではイライラされるかもですが、2人の赤ちゃんのためにもどうにか協力し合って乗り越えてください🤰💕
旦那さんもきっと分かってはいると思います!
はじめてのママリ🔰
わたしも午後から夜にかけて悪阻が酷くなりほとんど寝て過ごしています😰
幸い午前中はわりと動けるので、動けるうちにお夕飯を作ってしまっています。
我が家はパパが居ない日の方が多いので普段ワンオペですが、パパがお休みで家に居る時は頼りっぱなしですが頑張ってくれています。
パパも疲れて休みたいのにごめんね〜💦と😆
パパのおかげでとっても助かるよ〜☺️と上手くおだてながら
冷凍食品でもレトルトでも頼れるものには頼って、テレビやYou Tubeのチカラも借りましょう✨
まだまだ8w先は長いです💦
家族みんなで協力し合って悪阻乗り越えましょう💪✨
コメント