妊娠中に痔が悪化しており、痛みが強く心配です。経験者のアドバイスを聞きたいです。
痔について質問です( ;ω; )
妊娠前からイボ痔で下痢が続いた時など時々出てきていましたが、その日のうちの夜に湯船に浸かッたりシャワー浴びた時に戻していました。
私は今切迫で2ヶ月程入院中で、出産まで退院できません。
頸管が短すぎてシャワー浴びさせてもらえず、トイレで試してみるもやはり戻ッてきてしまいます😢
出てきてから3日程ですが、結構大きく、痛みもあります。
先生に話し軟膏処方してもらいましたが痛みも変わらず、中に入れない事には痛みは消えないような気がしてこの先が怖いです( T ^ T )
シャワー浴びれないのでお尻を温める事もできませんし、悪化する一方なのでは?と不安です。
同じような経験された方、経験談など聞かせて下さい😭
- あっちゃん(8歳)
コメント
k.
私出産前からいぼ痔&切れ痔です😂
いぼ痔は中にいれちゃわないと痛み消えないですよ!!どうやって戻してますか?
ひつじ
イボ痔痛いですよね((T_T))
しみると思いますが、消毒液で清潔にしたあと、ボラギノールや病院の痔用の軟膏を塗り滑りを良くして、指の甲を使って中にイボを入れ、ティッシュをあてたあと、お尻を締めるとどうでしょうか。
手は後で洗えば良いだけです。
オススメ軟膏はソンバーユという馬油100%
イボ痔ヤバかった時私はこれを使ってました。
産後1か月くらいまではイボ痔生活続くと思いますので、出来るだけ痛みが軽減出来るようにベストな方法が見つかると良いですね(>_<)
-
あっちゃん
アドバイスありがとうございます✨
今日シャワー浴びれたので、妊娠前と同じようにシャワーを当て温めながら入れようとしましたが戻ッてきてしまいダメでした( ;ω; )
オススメの軟膏気になります!✨
今後試してみますね>.<- 9月30日
あっちゃん
ご意見ありがとうございます✨
妊娠前までは、シャワー浴びた時か湯船に入ッている時に肛門を温めて中に戻してました>.<
今日だけで10日シャワー浴びられてなくて、頸管短いのでこの先もいつシャワー浴びれるか分かりません( ;ω; )
一応軟膏塗る時に中に入れてますが、すぐ出てきてしまいます😢