コメント
🐰うさまる
初期はハンドブレンダーが大活躍でした(*^^*)
ぽぽまま
マッシャーはよく使ってます!
小さい鍋に水とご飯いれて、煮ながらひたすら潰してました(^o^)
こしたり潰したり色々試しましたが、面倒だったので結局はマッシャーで潰すのみです。(笑)
食器は茶碗、皿、コップ、スプーン等がセットのものを買いました!離乳食作りも疲れるので、食器を可愛くして気分を上げてます。
-
hana
マッシャーいいですね〜❣️
離乳食終わったあとも使えそうですね😊
食器はどこの買いました?色々あるから悩みますね…😅- 9月26日
-
ぽぽまま
食器は西松屋のスヌーピーの食器セット買いました!
ちなみに鍋はミルクパンのような底が厚いもののほうが米がくっつきにくくていいですよ( ´∀`)✨- 9月26日
-
hana
ミルクパンあるといいかもですね。
ありがとうございます❣️- 9月26日
はる
バンドブレンダー、私も使いましたが、ほんとに初期だけです(^o^;)
普段の料理で使わそうならいらないかなと思います。
製氷皿は蓋付きがいいですよ♪
重ねられるし、衛生的かなとおと思います。
あと、お弁当のシリコンカップに入れて冷凍しておくと、取り出しやすいです♪
冷凍のストック用に、ジップロックの袋のやつが大活躍してます!
-
hana
冷凍系のグッズあると便利そうですね🤔
解凍するのは常温解凍ですか?- 9月26日
-
はる
私は前の日の夜に、次の日に食べる分を冷蔵庫に移しておきます。
食べる前の準備で、レンジでチンして熱々にして、氷やお水で冷ましてあげてます。- 9月26日
ちぬたろう
ミキサーと離乳食用スプーン、あと100均なんかで売ってる小さめタッパーを多めに用意し、冷凍すること前提で大量製造しておくと楽です。お皿やお椀は、私は大人と同じもの使ってしまっています。
-
hana
毎日の事だからタッパーに作り置きしとくと便利そうですね⭐️
ありがとうございます😊- 9月26日
ふありん
子供用の食器として用意しましたが、将来大人が使えるものをと思って100均で買いました。
あとスプーンは買って、子供が持つスプーンフォークも買い足しています。
すり鉢は100均、こし器やフードプロセッサは持っていたものを。
食事用エプロンは途中から使っています。
あと(笑)豆椅子とつけられる机を使っています、座卓なので。
-
ふありん
ジップロック大活躍です、ふたつき製氷皿も。- 9月26日
-
hana
ありがとうございます😊
100均使えそうですね❣️今度行って探してみますね♡- 9月26日
hana
ネットで見てもあると便利みたいですねー。
メーカーどこの使われました?
🐰うさまる
ブラウンです✨
初期くらいしか活躍しませんでしたが、大人ご飯の調理でも使ってます(*^^*)
hana
ありがとうございます❣️
ブラウン人気みたいですね😊
調べてみまーす♡