哺乳瓶での飲み方について、ミルクが多すぎると空気も一緒に飲んでしまう可能性があります。娘さんがピジョンの母乳実感産院用流量大の哺乳瓶で飲みにくそうに感じ、ゲップと一緒にミルクが戻ってくることがあるようです。
哺乳瓶で飲むときの空気について
飲める量に対して、ミルクが出すぎてしまうとき、空気も多く飲んでしまうのでしょうか?
ピジョンの母乳実感産院用流量大を使用していますが、なんだか飲みにくいように見え、飲んだあとすごいゲップをします。その際にゲップと一緒に少量のミルクが…戻ってくることもあります。
生後3ヶ月になったばかりの娘です。
- ままり(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で流量大ってかなり早くないですか?!
うちは未だにSです😂
はじめてのママリ🔰
これは参考になりますか?公式サイトに載っています。
-
ままり
ありがとうございます〜
一応それも参考にしてどうしようかなーと迷ってる感じです。- 8月24日
-
はじめてのママリ🔰
出過ぎで空気を多く飲んでいるようならサイズを一つ小さくしても良いのでは?哺乳瓶の乳首のみ売っていますよ。
うちは最後乳首を噛み潰してダメにした時にMを使ってそれもダメになったら卒業させました。- 8月24日
-
ままり
そうですね💦いくつか家に乳首あるので、検討してみます🤔
ありがとうございました!- 8月24日
はじめてのママリ🔰
飲む量が増えたからゲップもすごいのでは🤔
私もその哺乳瓶持ってるんですけど、流量大って何ヶ月まで使えるんですかね?💦うちの子もなんか飲みづらそうにしてます😥
市販で売ってる乳首はその哺乳瓶には使えないので全部買い直しになるとちょっと買ったの後悔してます😭
-
ままり
流量大はたしか何ヶ月とかまでが無かったと思います!月齢とか関係なくずっと使えるタイプのやつだったと思います!
結局今は市販の母乳実感にしたのですが、ゲップもだいぶ控えめになって、ミルクが出過ぎて飲みにくそうにすることも減った感じがします😄
全部買い替えとなるとお金かかりますよね💦産院用はパーツも少なくて使いやすいですし、できれば使い続けたいですね💦- 9月4日
ままり
そうなんですか!?2ヶ月になる前の頃からこれを使っていました💦
Sというのは産院用ではなく、市販で買える母乳実感の方ですかね?