コメント

ころりんご
7wです。
遅い方だと思います^^*

m
6wで行き胎嚢心拍確認できました(^ω^)
-
れいれい
6wの方が多いみたいです( ´ ▽ ` )ノ
- 9月26日

カフェオレ
生理が来なくなって行こう行こうと思ってましたがなかなか時間作れないしバタバタだしで結局行けたのは妊娠4ヵ月に入る頃でした😅
一応産婦人科行く前に妊娠検査薬したら陽性だったのでほぼ確実に妊娠してることは分かってました😅
-
れいれい
妊娠4ヶ月に入る頃となるとだいぶ遅めですね。病院の先生には、その時何か言われましたか?
私も仕事でなかなか行けなくて(~_~;)- 9月26日
-
カフェオレ
お腹が脂肪で出てるのか妊娠で出てるのか分からなくて膣からエコー見ましたがやはり赤ちゃん大きくて腹部エコーになりました!
特別私は何も言われませんでした!
でも数週が数週なのではやめにいければよかったなと思いました!- 9月26日
-
れいれい
4ヶ月となるとべびたんもおっきくなりますもんね♡
膣エコー何度やっても恥ずかしい笑- 9月26日
-
カフェオレ
先生「やっぱ大きいわ」
って言われて即腹部エコーでした😅
膣エコーは慣れませんね(;´Д`)
力抜いてねーって言われますが無意識に力入りますよね( ̄▽ ̄;)- 9月26日
-
れいれい
それそれ!あれはなんどやっても恥ずかしいですし、こっちはなんも思ってない顔するの内心は必死笑- 9月27日

ゆ〜たん
5週で行きましたよ〜(^o^)
-
れいれい
その時はまだ心拍確認できなかったですか?
- 9月26日
-
ゆ〜たん
出来なかったですT^T
2週間後は出来ましたよ♪- 9月26日
-
れいれい
やはり5wで心拍確認はできないんですね!そぉなるとお金ももったいないし6〜7wに行こうかなと*\(^o^)/*
- 9月27日

もも
8wで行きました!( ˃͈◟◞˂͈ )❤︎
-
れいれい
8wなるほどなるほど*\(^o^)/*
- 9月26日

さあちん♡
6wの時に行きました。
上の子も居るし
本当は8〜9w頃に行って
その日に心拍確認
市に提出する妊娠届け?も貰えて〜というのが1回で済んで理想だったんですが(。-_-。)
セミオープンで分娩施設が争奪戦の地域で…
6〜7週に心拍確認してすぐ予約入れても
取れるか取れないか…と言う地域なので
すぐ行きました(*´꒳`*)
案の定来週また来て〜と言われ
2週間後来た時、書類渡すね〜と言われ…。
初回含めて3回行きました(´ー`)
-
れいれい
あーーそんなことがあったんですね。
なるべく最初のときは行く回数を減らしたい・・自費ってなかなかな値段なのでと思ってみなさん何週で行かれるのかなって思ったんですよね。
さあちんさんはセミオープンで分娩施設が争奪戦の地域だったんですね!予約とれないのが一番悩ましいところですよね!案の定また来週はキツイですよね(°_°)- 9月26日

🫶
下腹部痛があったのですぐ行ったらまだ4wの大きさだね〜と言われました…(笑)
-
れいれい
4w頃だったんですね!身体が赤ちゃんいるってサイン出してたんでしょうかね!
妊娠に気づくの早い♡- 9月26日
-
🫶
ずっと下腹部が痛くて生理かと思ったんですけどこなくて生理予定日前にでしたが検査したら陽性でした!
下腹部が痛いのが心配で病院行ったらまだ早かったみたいです。(笑)- 9月26日
-
れいれい
なるほどなるほど!そゆことだったんですね!下腹部痛いと心配なりますもんね(´Д` )
- 9月27日

mako♡*.+
仕事中に倒れてしまい
病院に行ったら4週でした(^^)
-
れいれい
倒れたんですか⁉︎
え、大丈夫だったんですか?- 9月26日
-
mako♡*.+
大丈夫でしたよ(^◇^;)
しかし職場のみんなに
心配されたので
すぐ報告になっちゃいました...笑- 9月26日
-
れいれい
そうだったんですね!体調大丈夫そうならよかったです!あまり無理しないでくださいね(^O^)- 9月27日

れい812
7wに行こうと思っていましたが、6wで出血したのでそのまま受診しました。無事に心拍も確認できました。
-
れいれい
出血すると不安なりますよね。でも、無事に心拍も確認できてよかったです!そして今6ヶ月のべびたんいるんですね♡
その時の出血というのはなんだったのでしょうか??(´Д` )- 9月26日
-
れい812
特に問題なかったみたいで、何だったのかさえもう忘れてしまいました😅
そのあとも30wで出血ありまして、この時は切迫で入院しました😅
同じ名前だったので、コメントしちゃいました✨- 9月26日
-
れいれい
そうだったんですね!なにも問題なかったみたいでよかった!出血って不安なりますしねー!
同じ名前嬉しいですね⭐︎
コメント参考にさせて頂きます*\(^o^)/*- 9月27日
れいれい
7wで行かれたんですね( ´ ▽ ` )ノ