※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon(*˙˘˙*)ஐ
子育て・グッズ

RSウイルスにかかったお子さんの症状や熱の継続期間、処方される薬、完治までの期間について教えてください。

お子さんがRSウイルスにかかった事ある方教えてください🙇‍♀️
症状はどんな感じでしたか?
また熱は何日位続きましたか?
薬とかは処方されるのでしょうか?
何日くらいで完治したかも教えてほしいです😖

質問だらけですみません😖

コメント

ぃぉ*

先日娘がかかりました😢💦
40℃前後の高熱が1週間続きました💦陽性が出て翌日から咳と鼻水がひどくて…夜はなかなか寝付けない日々で、日中もしんどいらしくほぼ抱っこでした😓💦
食欲もなかなか戻らずひたすらゼリーやジュース、果物、最悪塩気のあるせんべいやカロリーとれるチョコでもいいからとりあえず摂らせてました💦
ぴったり1週間で熱が下がってからは徐々に咳も鼻水もなくなり…完全に良くなったのは約2週間ですかね…(゜゜)💦
重症化せず早く治るといいですね😢💦

(^^)

熱3日目で受診して抗生剤や解熱剤など処方され熱はすぐ下がりその後咳がひどくなり完治には10日ぐらいかかりました😭

ままり

次女が1歳半頃にかかりましたが咳と高熱でした!
高熱は3.4日くらい続きましたが咳は長引くので一応1週間は保育園お休みしました!😣
薬は普通に風邪の時にもらう薬と同じでした!シロップと咳を抑える(気管を広げる?)シールみたいなやつです!
あと、少し脱水気味になってて点滴とかはしました!

しま

7月に2人そろってかかりました😵

上の子
朝から鼻水と咳
翌日に発熱。39℃超えが3日ほど
薬は鼻水や痰切りなどの風邪薬と、喘息にも使われる薬でした。
39℃超えるとカタカタ震えたり、夜中に急に泣いて意味不明なことを言っていました。

下の子
発熱から始まり(38℃)
翌日から鼻水と咳も追加。
熱は5日ほどで、40℃超えたりしましたが、食欲もあり元気でした。
薬は上の子と同じ内容でした。

会社の人の子供(2歳)は1週間40℃で夜中もぐずぐず泣いて大変だったそうです😓