※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきなお
家族・旦那

結婚する前に自分名義で家を買っている、親と住んでいると言われたら結…

結婚する前に自分名義で家を買っている、親と住んでいると言われたら結婚したら同居という図式になりますか?

コメント

Mon

それだと同居になりそうですねぇ(;^_^A

たんたん。

そんな気がしますねぇ😅

kohamama*゜

うちはまさしくそうでした!
でも去年末、精神的に限界が来て旦那さんと娘と家を出ました。
なので今は住んでいるアパートと義理実家のローンの二重払いです(*p_q*)

• ゆきなお

ゆきなお

二重払いキツイですね(´・_・`)

• 9月26日
  • kohamama*゜

kohamama*゜

だいぶキツいです(><)💦
    でもあのまま一緒に住んでいたら私の気持ちと身体がもたなかったのでビンボーですが(笑)、離れてよかったと思っています(*^^*)

• 9月26日
  • ゆきなお

ゆきなお

出るとき旦那さんどんな反応しましたか?まだ義親は住んでいるのに全額ローンは旦那さん持ちですか?

• 9月26日
  • kohamama*゜

kohamama*゜

最終的には旦那さんが「家を出よう!」と言ってくれました(*^^*)なんとかなるかな、、と思っていたらしいのですが、明らかに私が弱っていく姿を目の当たりにして決心してくれたみたいです✨
    義父と旦那さんの名義で建てたそうなので半額ずつです。

• 9月26日
  • ゆきなお

ゆきなお

半分ずつならまだ良かったですね!いつか家族だけで暮らせるといいですね🌟

• 9月26日