※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐま☆
子育て・グッズ

ズリバイやハイハイをする子には、靴下付きの服がオススメされますか?注意点やアドバイスを教えてください。

ズリバイやハイハイをする子に、靴下付きの服は良いのでしょうか?なにか注意したほうが良い点や、あまりオススメしない等のアドバイスありましたら教えてください(^_^)

コメント

雪

足の裏や指で蹴るので立っちまでは裸足がいいと教わったのでそうしています(*^^*)

靴下は外出の時の防寒具や日焼け防止として履かせています!

• こぐま☆

こぐま☆

ありがとうございます(^_^)
    そうですよね、なんだか自由を奪っているようにも思いますもんね…
    冬場は大事ですよね、防寒はー

• 9月26日
よっち

靴下ついてると足の裏使うのに不自由だと思うのでつかってないです!動き回る分汗もかきやすいので、よっぽど寒くない場所では足の裏はだしてますよ。

• こぐま☆

こぐま☆

そうですよね、汗だくで動いてますもんね(^_^)予想以上に汗かいててびっくりしてる時もあるのに、それもわからなくなっちゃうかもしれませんので、やめておきます(^.^)

• 9月26日

室内なら靴下はなるべく履かせないほうがいいですよ。

• こぐま☆

こぐま☆

ありがとうございます(^_^)
    履かせないことにします!!

• 9月26日